金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 大同一记

[新版] 请教如何分辨明河社正版书籍?

冷钻 发表于 2016-11-8 09:02
这书还有翻印的?前面那么多彩图印出来成本估计也不低。

卖港台版通常量不大的,下了订单后就复印自制出来就能卖1500,成本才几块一本。金庸的才冒出来,港台版的金瓶梅早就这样做盗版了,淘宝上都泛滥了
书拿到后,随意拆开一套,碰巧是神雕侠侣,明河社字样、图片,印刷相对促销,经常买书,还是能辨别出来。说要退货,店老板一直说,是正版。后来再沟通,我告诉店主,我也买翻版书,但是希望大家说清楚,才能沟通,店老板后来话也软了,就说明河社的书已经绝版了,现在只能拿到这样的货,愿意便宜给我,1500元,包邮,还可以继续降价,邮费至少100多吧。唉,当时,只是想到了,小凤说的,就恨奸商。
建议书有小心。
另外,我去的这个店,确实是今年的一个新店,当然是新店也不能说明就是假货,成交量就是一笔明河社全集。也怪自己贪便宜,1500包邮就下单了,反而最后自己贴了200元邮费。
这么一说我开始怀疑自己的明河是否盗版了,以前根本没意识到这个问题,虽然纸质不好但是正版好像也这样。
淘宝店铺:书虫之家,不错,了解了一下,店名是倪匡的题字,前阵子在书虫之家买了套《侠客行》,我以前没见过明河社的,但是感觉应该是正版
明河社的书怎么可能绝版呢
建议怕买到盗版的书友,可以去三联书店的淘宝店买,虽然贵一两百,但是品质绝对有保障。
我是自己找朋友到香港買的明河社大32開平裝,一九七七年的修訂版,2012年第十九次印刷,多少錢忘了。
去年底在某宝上看到一家卖明河社平装的,当时要价1470元,包邮,说是正版。根据常识判断,这价格不大可能是正版,抱着侥幸心理和卖家联系,反复确认是否“原装正版”,是否从香港明河社拿书,卖家厚着脸皮说是的。我当时表明态度,正版我就直接下订单,非正版就不必多说点头透。
结果卖家口口声声说是真的, 结果我就让发货,收到后,根本就没拆开书外表的塑料封装,只是某些书塑料薄膜封装有裂开的小缝。卖家不知道的是,我手头有本朋友从明河社店面买来的《连城诀》,反复对比封面等就判断出时盗版。扯皮了很久才退货退款干净,卖家的金庸作品集照片是以电脑为背景的。
自己总结出来的判断标准:
1、颜色,盗版的纸张颜色为普通白纸,正版为泛黄纸张。     
2、尺寸,明河平装在明河社的官网上有,150mm X 203mm,盗版尺寸不符。
3、封面彩图细节,这个可以从网上搜搜书友传的图片,能对比出不同。
4、正版的有那道压痕,即书槽,盗版书没有。
5、价格,如书友所说,基本1700以下某宝都得留个心眼。
今天刚买了一套《射雕》,我分不清真的假的,看着很像真的,但纸张不像传说中的泛黄,图片我不会传.
契丹萧峰 发表于 2016-11-10 12:07
假货不奇怪,万能的淘宝商啥都能做,港台版只要卖家能弄到书就能给你复印出来,明河盗版我也买到过,和正版 ...

明河盗版什么样子的?我今天刚买了一套《射雕》,分不清真假