金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 请教如何分辨明河社正版书籍?

最近逛x宝看到有些店里有卖明河社平装版全集,一般在1450-1600左右的。与他们的客服聊天后得知这些书基本是翻印的,意思是自己找印刷厂印制的。想问下如何区分正版明河社和这些盗版的书呢?谢谢。
平装还这么贵啊,太黑了。1400以下包邮的肯定是假的
所谓的翻印是指明河社第多少次印刷并不是自己找个地下印刷厂盗版 明河社的金庸目前无盗版 盗版这个无价值印数少买的人少 成本反而不低
不惊云 发表于 2016-8-29 14:48
所谓的翻印是指明河社第多少次印刷并不是自己找个地下印刷厂盗版 明河社的金庸目前无盗版 盗版这个无价值印 ...

书友错了。翻印的意思就是自己找个印刷厂印制给你。现在淘宝上对于明河社翻印这块还是有不少店在做的,一般订单下达后,三天给你印出来。
大同一记 发表于 2016-8-29 15:53
书友错了。翻印的意思就是自己找个印刷厂印制给你。现在淘宝上对于明河社翻印这块还是有不少店在做的,一 ...

那太可怕了,万一买到翻印的岂不亏大了吗
神龙的后裔 发表于 2016-8-29 16:35
那太可怕了,万一买到翻印的岂不亏大了吗

只有去正规网店购买了啊。
所以,购买明河修订版平装的渠道有哪些呢,在淘宝上哪些店铺靠谱些?
淘宝上的书虫之家,放心去买吧。
不可能的,这又不是稀缺版本,没必要盗印的
惨痛教训,淘宝某店铺明河社金庸全集,1500大洋,收到货后,假货,现在退货中。请各位金迷一定要谨慎谨慎!
冀连营 发表于 2016-11-6 18:46
惨痛教训,淘宝某店铺明河社金庸全集,1500大洋,收到货后,假货,现在退货中。请各位金迷一定要谨慎谨慎!

你怎么确认是盗版?
这书还有翻印的?前面那么多彩图印出来成本估计也不低。
假货不奇怪,万能的淘宝商啥都能做,港台版只要卖家能弄到书就能给你复印出来,明河盗版我也买到过,和正版书对比还是很明显的,特别是封面和彩图质量色差比较大的,建议买前看销量和评论,不要图便宜,正版明河全集现在都是1600以上的还不含邮费。顺便说一句,包邮的店铺多留个心眼,今年冒出了不少港台书代购包邮的店