金庸江湖论坛

注册江湖

神雕侠侣的续集《神雕奇缘》哪位看过哦?

初中时候(98‘、99年一个同学的书,转接只看了一本)
当时觉得非常精彩
直接上图(借来的图,见谅)

印象最深刻的就是有个小孩子叫罗去病,一个人练成了九阴真经和九阳神功,屌爆了。

后来又看了一本书叫九阴九阳,讲段子玉的,明显没有这个精彩!!!
还有就是倚天屠龙记的续集《矫龙惊蛇录》,个人觉得这个写的很好,可惜我只看过最后一本

这些续集都非金庸作品,只看过矫龙惊蛇录,很一般,没那种感觉,可以无视~
这个是4本,还有2本的,不知道是不是一样
神雕奇缘没有看过,另外的两部都曾读过。九阴九阳是阳朔的作品,竭力模仿金庸笔法,但把张无忌和明教诸人描写的太过不堪了。主角段子羽杀性极大,很有些陈青云小说主角的架势。九阴九阳还有续集剑圣风清扬及大侠风清扬,把风清扬敷衍成为段子羽的弟子,然而又与笑傲江湖中人物情节发生冲突,都算不上佳作,不过借着金庸名头在90年代也算风靡一时。矫龙惊蛇录是沧浪客的作品,他还写过其余的金庸续作,比如笑傲的续集红泪萧琴,立意尚可,文字及情节又太过粗糙了,也只能说是非常一般。话说小时候的印象实在做不得准,我十几岁时曾在伯父家看到一本陈青云的天下第一人,刚读了几十页就被父母拉着回家,之后十多年一直念念不忘。后来终于有机会重新读到,真的是……哎呀哎呀
再多说一句,矫龙惊蛇录居然也有续集,里面周芷若又活了,蹦了两本书在结尾时又被皇帝炸死了一次,哎呀哎呀哎呀哎呀……好吧我承认,我是先看到的金庸伪作续作,之后才看到金庸真品的
梁晓风 发表于 2015-11-1 19:27
神雕奇缘没有看过,另外的两部都曾读过。九阴九阳是阳朔的作品,竭力模仿金庸笔法,但把张无忌和明教诸人描 ...

厉害呀!!!!!

大侠风清扬初中时候看别人看过,可惜我木有都过,甚是遗憾!
花花牛 发表于 2015-11-1 19:56
厉害呀!!!!!

大侠风清扬初中时候看别人看过,可惜我木有都过,甚是遗憾!

现在网上应该有电子版,作为普通武侠来读还是可以的,比近年网络流行的金庸同人小说还是好看些
再来个离谱点的!

这本书在孔网被炒到100块!
太扯淡了!