设为首页收藏本站

金庸江湖论坛

注册本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝文堂样式的金庸作品集

相信很多朋友都读过宝文堂的金书。有些金迷认为宝文堂的版本设计很经典。但宝文堂只出了倚天、天龙与鹿鼎三种,其余未出,成了很多金迷心中的遗憾。

做为一个金迷,前段时间,我做了一套明河版修订本的PDF。用了13个月完成。完成明河之后,手停不下来,便续做一套宝文堂样式的金书。

这套金书,按照宝文堂版本的编排格式完成。文字是明河原版,参考一剑、徐文杰等侠友制作的CHM文件,印章取自灰袍老僧的分享。在这里,向这几位侠友致谢!

网上已有大神做了五本鹿鼎记。我便只做1-31册。与侠友们分享。

这是一个测试本。欢迎侠友们多提意见。

点击下面的地址,输入密码即可下载。

http://yunpan.cn/cHBbSQ8MVXXXe  访问密码 d2b0

评分

金庸的江湖 + 999 很给力!

成为金迷由宝文堂开始,所以宝文堂的金书至今在心中仍有很高的地位!
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主的分享,强烈要求楼主补做五本《鹿鼎记》

海边人家 发表于 2015-9-29 14:38
感谢楼主的分享,强烈要求楼主补做五本《鹿鼎记》

鹿鼎记已有大神做过。我就不班门弄斧了。我的文件分享里,有这位BIGLIU大神做的五本鹿鼎记。

已在Q群下了,谢谢矢兄。

已经下载了,真可算是以假乱真

灰袍老僧 发表于 2015-9-29 19:00
成为金迷由宝文堂开始,所以宝文堂的金书至今在心中仍有很高的地位!

我也是如此。我看的第一本武侠,第一本金书,就是宝文堂的鹿鼎记。

功德无量,功德无量。

前段时间,我做了一套明河版修订本的PDF

请问楼主在哪里能下到明河版修订本的PDF?

谢谢楼主,这套书做的非常好。。。

闲时淘书乐 发表于 2015-9-30 08:26
请问楼主在哪里能下到明河版修订本的PDF?

矢量图大侠的这个贴子中有下载链接http://www.jyjh.cn/bbs/thread-66717-1-1.html

感谢楼主的贡献,使冷清的坛子有一抹亮色!
本希望朗声能制作出令人值得珍藏的一套书来,只可惜,各种因素终未能如愿。见到楼主的制作,着实弥补了些许遗憾!
谈一谈自己的直观感受,得罪请勿见怪!
1、射雕与倚天封面没有标序号。虽然宝文堂倚天原作是没有标,但为了统一风格,最好还是标出。另外,倚天第一集封面是镜像,建议也要改过来。
2、关于封面配色,是乎可以多弄几个色彩出来,如同三联每套书都是不同的,不必局限于宝书原三色。
3、关于封面取材,有些选的非常精当,但有几张最好能再经典一些,楼主也可以参考朗声以及戏剧版(虽然是盗版,也有些可取之处)。

总的来说,楼主制作相当精致,非常感谢!

顶峰 发表于 2015-10-2 19:16
本希望朗声能制作出令人值得珍藏的一套书来,只可惜,各种因素 ...

谢谢顶峰侠友的建议。

顶峰 发表于 2015-10-2 19:16
本希望朗声能制作出令人值得珍藏的一套书来,只可惜,各种因素 ...

倚天第二集好象也是镜像吧

穷则独善其身 发表于 2015-10-9 13:19
倚天第二集好象也是镜像吧

对。第二集的封面,也是用了镜象的插图。为了保持宝文堂的原貌,我就没有更改了。