金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 刘国重

“中国的大仲马”,是神马?

梁晓风 发表于 2015-10-19 21:26
国重先生,一直在拜读您的文章,十分喜欢。近闻先生的著作《破译金庸密码》即将面世,不知何时能够买到,甚 ...

极感谢施主捧场,书前几天已经在各网店卖了。字写得丑,最好是不签。您要坚持,咱们可以想办法。
刘国重 发表于 2015-10-22 09:25
极感谢施主捧场,书前几天已经在各网店卖了。字写得丑,最好是不签。您要坚持,咱们可以想办法。

太好了!坚持,必须坚持。可以的话,麻烦您签两本么?我的一位同学也很钦慕您的文章
梁晓风 发表于 2015-10-22 19:57
太好了!坚持,必须坚持。可以的话,麻烦您签两本么?我的一位同学也很钦慕您的文章

地址电话等等,发消息给我吧
通过“新文化运动”,小说在吾国,终于获取文学上的“正统”地位。其中,,胡适先生起了很大的作用。早几年,胡先生在美国留学时初读《侠隐记》(《三个火枪手》),不觉喟叹,大仲马“伟矣哉,小说之王也”!对于《侠隐记》《续侠隐记》《基督山伯爵》等大仲马小说,胡先生一直叹赏不置,似乎并不以为它们低于中国那几部有代表性的小说。