金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: shaolinpai

金书武学十三绝

这不是排名贴,大哥。
shaolinpai 发表于 2015-9-2 20:27
这不是排名贴,大哥。

嗯,嗯。

我那个【一古一今】,也是不分前后。
兄武学精湛也。
十三实际上是一个非常好的数字,犹大也是圣贤。没有十三个月,怎么协调阴历和阳历的关系?
回复 支持 1 反对 0

shaolinpai 发表于 2015-9-5 13:23
十三实际上是一个非常好的数字,犹大也是圣贤。没有十三个月,怎么协调阴历和阳历的关系?

十三少、十三姨、燕十三、十三绝神僧、十三棍僧、十三太保、百变千幻云雾十三式、岳灵珊嵩山剑十三式、神门十三剑、十三级龙象般若功
别忘了燕十三和他的夺命十三剑。
不过最著名的应该是儒家,道家和佛家的十三经。
shaolinpai 发表于 2015-8-31 20:51
可以再加上一个康熙大帝。他是至侠,也超越了武学,他使的是天子剑,此剑发挥到最高境界,内圣外王,平定天 ...

庄子-说剑原文
天子之剑,以燕谿石城为锋,齐岱为锷;包以四夷,裹以四时;制以五行,论以刑德;上决浮云,下绝地纪。此剑一用,匡诸侯,天下服矣。
独孤排那么低?而且过分高估王重阳和张三丰,那些传说中的人物反倒被严重低估,例如黄裳等,逍遥子应该比扫地僧高,毕竟佛道并列,仅次于达摩才对;最重要的一点,阿青完全应该排第一,只因她的越女神剑本身就是个金庸笔下的神话!
回复 支持 1 反对 0

风狂剑寒 发表于 2015-12-22 12:51
独孤排那么低?而且过分高估王重阳和张三丰,那些传说中的人物反倒被严重低估,例如黄裳等,逍遥子应该比扫 ...

此贴不是排名贴,呵呵。多谢指点。
达摩祖师,金世遗,小老头,萧秋水,四大武侠大家四大第一高手。
达摩祖师已超凡入圣,金世遗正邪合一,小老头无名无相,萧秋水惊天一剑已近玄幻。