金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 学习雷锋

[旧版书] 旧版射雕大阅兵

这种小册子的感觉真不错,旧版的回目多插图也多
回复 支持 1 反对 0

这些版本能看看扫描版就满足了,要真在我手里,那真得惶惶乎不可终日,飘飘乎而不知所往咯

太棒了,谢谢楼主发图,有《倚天屠龙记》的图片吗?我一直在找这个。

台灣方面的射鵰盜版五花八門,比較正宗的是吉明版的27冊《英雄傳》,應該是以港版娛樂版為底本,其他的改版五花八門,網上見到這一種非常有意思:

這套書從頭到尾未曾註明作者、出版社、出版日期,只有幾本的封面裡印著「fan‘gong必勝,抗俄必成」、「港幣七角,台幣四圓」的字樣。說難聽就是沒頭沒腦、藏頭藏尾,說好聽的就是海內孤本、出處神秘。

雖然這套不全的「神龍擺尾」來歷不明、無頭無尾,但還好它還趕得上把金庸改版時修改最大的「秦南琴」一段保存住。

秦南琴樣貌:

最後,附錄妙齡少女黃蓉爆乳圖以饗讀者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

这一套全部图能发出来吗?
回复 支持 0 反对 1

张华飚 发表于 2015-3-9 21:53
这一套全部图能发出来吗?

娱乐的那一套缺图,网上我能找到的资源都贴上去了,第九集还是三育正版

图片非常珍贵,收藏下来仔细欣赏。

谢谢楼主,希望经常看到有质量的新帖好帖。

三友的旧版射鵰是出了娱乐之外常见的另一种,盗版质量大同小异,第十五集好像比娱乐好一些,但第十六集就离谱了

本帖子中包含更多资源

x

真心佩服雷锋同志,像你学习!!!

刘侠士 发表于 2015-3-20 22:28
真心佩服雷锋同志,像你学习!!!

劉大俠,好久未到論壇來,小弟班門弄斧呀,只是收集一下各種各樣的射鵰,以博一樂罷了

虽然是盗版,但亦有其存在的价值。

bebydou 发表于 2015-3-23 10:05
虽然是盗版,但亦有其存在的价值。

看到Bebydou前来顶帖,正好有一事相询:

前几天看到过这种三育射雕第十五集,有好多疑问,先看版权页 及 目录,版权页写三育,回目却与娱乐回目相同

再看第71回插图,不妨猜猜哪个是三育,哪个是娱乐?答案是左边是三育,右边是娱乐!
以前听到过很多次,说娱乐为了要抢在三育16集之前出版,找人来做插画,并将报上连载内容辑录,造成娱乐的插图,回目,分回处与正版都不相同,但以此图看来,娱乐并非这些带手写字的非云君插画始作俑者,娱乐的第71回插画反而是正宗的,正当以为这个三育是假货的时候。。。

翻开正文第一页,同样左边是上面提到的三育,右边是娱乐。右边的娱乐漏掉了回目,这对盗版书来说并不奇怪,而左边的三育文字版式(出回目外)则与正宗三育并无二致。

再往后翻一页,左上三育,右下娱乐。娱乐的这两页内容搞反了,毫不稀奇;左上的三育文字版式与前一页的情况一样。

疑问:三育会不会是盗版第15集和16集的始作俑者??在金庸未修订出版之前,三育先盗版回目,盗版插画,其他坊间书商纷纷效仿;
后来出版了正版之后,删除了回目插画,但文字版式却保留下来,也省得排字工一个一个去排版了?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

既有实证,我同意雷锋的假设论点“三育是盗版第15集和16集的始作俑者”

学习雷锋 发表于 2015-3-23 11:52
看到Bebydou前来顶帖,正好有一事相询:

前几天看到过这种三育射雕第十五集,有好多疑问,先看版权页  ...

我一直心想,其時盜版猖獗,盜版商打正旗號,用自家品牌,又何必要冒三育之名出假貨?所以,三育自己先出連金庸都未校正的盜版,又看來合情合理,雷鋒兄確是高見.