设为首页收藏本站

金庸江湖论坛

注册本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五莲

快过年了,晒一下半年多来旧版书的制作成果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

五莲兄做得蛮好的,赞!但是在这么短的时间里制作了这么多部作品,估计是偏重于插图和封面的修复上了,文本应该没有好好校对,小弟认为无完善的文本,制作的再精美,也是缺憾多多。

制作的很漂亮。感觉有很多套书可以修正下扫描件直接印刷。

幻僧 发表于 2015-2-8 21:00
请教兄台,打印成本100页含彩色封面大约多少钱?谢谢!

按照A5大小幅面,100页的一册,彩色封面、两张彩色扉页,装订下来在30元以内。若做到更小尺寸,装订价格应该更低。我是在上海。
扫描页修正后打印更接近原版,但图面质量不一,有的斑驳难辨。我鹿鼎记最后一册就是适当修正后直接打印的,读着眼睛挺累的。

徐文杰 发表于 2015-2-8 21:49
五莲兄做得蛮好的,赞!但是在这么短的时间里制作了这么多部作品,估计是偏重于插图和封面的修复上了,文本 ...

徐兄好!确实如您所言,我的精力偏重于修复与排版制作了,对文本缺乏深入校订。但几部短篇都好好过了一遍,记得订正侠客行的时候还在论坛里发疑问求助了。其他几部还好,尤其是越女剑,论坛前辈发的精校版端的是当得起一个“精”字,可算零误差;文字错讹比较多的是比较早做的素心剑,我正在利用打出来的实体书做校订,进度缓慢,刚做完1/3强,正好这套素心剑做的比较早不是太满意,打算校完之后,另配连载版插图制作一版自己满意的。

羡慕啊,这个不是扫描件直接修复打印么?这样文本如何校对?

请问您这些全部打印花了多少钱哦?

请问您这些全部打印花了多少钱哦?
头像被屏蔽

楼主蛮拼的,为你点赞!但观点同徐文杰兄,无好的文本,一切都觉得有些图劳了!

其实大家可以组织个项目组,纯爱好性的,不能牟利。大家分头校对文本,重新制版就可以了。估计半年就能完成。
关键是江湖流传的扫描页已经成为绝响了,貌似坛子了有的人很多,但愿意分享的人太少。先前我也用网上流传的文字,自己装订了一套,25册连载初回版,可惜文字缺漏、错误太多。目前对着修订版,边看,边改些明显的错误。

丛二先生 发表于 2015-2-12 09:20
其实大家可以组织个项目组,纯爱好性的,不能牟利。大家分头校对文本,重新制版就可以了。估计半年就能完成 ...

这个主意好,可以组织起来~