金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 请购买过朗声怀旧版二版三印的大侠进来解答一下

在朋友处看过朗声怀旧版二印的《金庸作品集》,一印的很多错误都改正了,不过二印《鹿鼎记》第六回夹注中的一段却与正文同字体同字号,不知三印改正了没有?请购买过三印的大侠抽空解答一下,谢谢!
夹注问题早在二印的时候已经订正了。
子衿 发表于 2015-2-8 01:20
夹注问题早在二印的时候已经订正了。

谢谢子衿版主的解答,不过我还是有点困惑。
我在朋友处看的《鹿鼎记》是2011年11月第1版、2012年6月第2印,第1册第203页第1段应是夹注,不过却与正文同字体同字号。
以上信息我从书上摘录的,这套书应是二印吧?如果是的话有可能二印还没改正,可能子衿版主记错了
海边人家 发表于 2015-2-8 04:24
谢谢子衿版主的解答,不过我还是有点困惑。
我在朋友处看的《鹿鼎记》是2011年11月第1版、2012年6月第2 ...

上图吧,口说无凭
契丹萧峰 发表于 2015-2-8 14:54
上图吧,口说无凭

上图不太方便,一来书是朋友的,不在我处;二来上传图片还需申请权限。
到底有没有改正,只需购买过三印的大侠看一看《鹿鼎记》第1册第203页第1段的字体和字号和该页的其它段落有没有不同就行了。
海边人家 发表于 2015-2-9 08:24
上图不太方便,一来书是朋友的,不在我处;二来上传图片还需申请权限。
到底有没有改正,只需购买过三印 ...

后天回老家看看我的是三印的

谢谢“契丹萧峰”的解惑。
《鹿鼎记》第6回关于几位皇后的夹注有2段,二印时其中的第2段位于第203页,可惜与正文同字体同字号,看了上传的图片,三印对该处的排版作了大的调整,虽然图片中第2段夹注被书挡住看不见,但是我估计肯定改正了。
最后,再次谢谢“契丹萧峰”的解惑,并祝新年好!