金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 徽州山人

[新版] 新收四套全集,分别是远景,远流花皮文库,黑皮文库,黄皮,大家看下真假吧

学习雷锋 发表于 2014-11-11 09:37
大陆八十年代版繁体竖排的书都是直接盗印明河的,包括鹭江版的倚天屠龙记,还有一个5册版的笑傲江湖,内页 ...

这种盗版直接标明河社的么?
徽州山人 发表于 2014-11-11 21:30
这种盗版直接标明河社的么?

版权页肯定要用自己的,任何出版社也不会给别人家的出版社做广告;

大陆85年左右是金庸书籍出版的高峰,其中不乏精品,像宝文堂,吉林/时代文艺,山东,陕西等均以明河为底本出版简体字版,文本上都比后来远流重排的好,至少没有发现莫名其妙的缺字;由于没有授权,插图质量肯定是不好的;有些出版社为了省事,拿明河直接影印的也不少,版式与同期明河的一模一样

你可以拿手上的白皮和黑皮版碧血剑和这一页对一下,理论上应该是完全一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
学习雷锋 发表于 2014-11-12 11:32
版权页肯定要用自己的,任何出版社也不会给别人家的出版社做广告;

大陆85年左右是金庸书籍出版的高峰 ...

赶上双十一,书还在路上呢,等的急死,哈哈
恭喜楼主,只要开心,不要在乎太多。港台应该无盗版,远景就算部分有私印的也无妨,基本上和正版一样,就是前面的彩图次序可能存在颠倒,漏缺现象,图像质量模糊一点,内文印刷质量、纸张等还是很不错的,有一定的收藏价值。
哈有钱,花皮还是初版的,花了不少吧楼主,羡慕呀
徐文杰 发表于 2014-11-12 15:50
恭喜楼主,只要开心,不要在乎太多。港台应该无盗版,远景就算部分有私印的也无妨,基本上和正版一样,就是 ...

到手之后看下版权页,看下是正宗的多还是不正宗的多,哈哈,要是大部分正宗的,再来淘正宗的单本好了
契丹萧峰 发表于 2014-11-12 23:26
哈有钱,花皮还是初版的,花了不少吧楼主,羡慕呀

不是初版的哦,是三版的呢,四套一起11000呢
花皮的没必要淘初版吧,因为市场上还有新书卖;

其他的都停印了,看品相都还不错,尤其是黑皮,白皮比较有收藏价值
学习雷锋 发表于 2014-11-13 09:40
花皮的没必要淘初版吧,因为市场上还有新书卖;

其他的都停印了,看品相都还不错,尤其是黑皮,白皮比较 ...

我估摸萧大侠说的是花皮文库版的
远流花皮平装官网有售。
学习雷锋 发表于 2014-11-10 22:21
好家伙,买了这么多书,真是有钱人啊!

是否方便将黑皮射雕的后记第一页(页码可能是1619页),黑皮雪山 ...

照片已发你邮箱,有问题可联系我,qq342301161
徽州山人 发表于 2014-11-16 12:30
照片已发你邮箱,有问题可联系我,qq342301161

多謝樓主的照片,這幾頁雪山飛狐與遠景版的是一樣的,和明河現版有所不同;

實際上,這幾頁都經金庸後來修訂改寫過,遠流黑皮的應該是最早期的初始文字
真是土豪!佩服啊买这么多金书这么齐全令人艳羡
口水直流啊
楼主是在哪买到这么全的金庸作品集啊?明河,远景白皮,远流黄皮,花皮,黑皮,都买齐了啊!佩服!!!