金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 淘宝有远流、明河修订版出售,想问问各位大侠是否值得收入。

新人一枚,请大侠们指点迷津
明河修订版还是很经典的,值得入手。至于远流的修订版,按梦鑫园的说法,现在能买到的远流修订诸版都有缺文。
明河修订版是新人的最佳选择
谢谢,有那种远流花皮的呢,也不值得么?
徽州山人 发表于 2014-10-28 14:24
谢谢,有那种远流花皮的呢,也不值得么?

远流花皮略有缺文现象,第一套金庸肯定推荐明河的,当然远流也有其优势在的,再收就远流吧哈哈
契丹萧峰 发表于 2014-10-28 19:02
远流花皮略有缺文现象,第一套金庸肯定推荐明河的,当然远流也有其优势在的,再收就远流吧哈哈

明河的修订版收哪一套比较好?谢谢
徽州山人 发表于 2014-10-28 20:16

请问明河的修订版有哪几套供选择?长长眼

明河修订的,飞狐外传,雪山飞狐,天龙八部,这三套最好收初版的,因为这三套初版和再版修订篇幅很多。其他的最好收85年以前的,85年以后陆陆续续很多作品又重新修订了。

目前只有修订平装可以选择了,袖珍版已经绝版了~
左穆 发表于 2014-10-29 08:48
明河修订的,飞狐外传,雪山飞狐,天龙八部,这三套最好收初版的,因为这三套初版和再版修订篇幅很多。其 ...

飞狐外传和雪山飞狐我在校对过程中发现了大量的修改,我推测是因为这是明河最早推出的两套初版,分别是74年底和75年,那时金庸的修订文字还不成熟,所以后来再版三版时又做了大量的文字润色;

但天龙八部却是明河后期推出的,不知道哪里有修订,能给几个例子吗?
左穆 发表于 2014-10-29 08:48
明河修订的,飞狐外传,雪山飞狐,天龙八部,这三套最好收初版的,因为这三套初版和再版修订篇幅很多。其 ...

上不了图
徽州山人 发表于 2014-10-29 11:23
就是这个版本的,好不好

图片怎么添加啊,我怎么上传不了
查了权限,我上不了图片,就是淘宝上出售的那种明河二次修订版,各位大侠有空帮我看看,解答一下,万分感谢
金庸全集(老版本二修) 明河社 一套36冊 正版現貨-淘宝网
http://item.taobao.com/item.htm? ... a-af51-8f9467d66971
就是这个网址的,看看值不值得收入。(我不是托,就是想问问值不值得)
徽州山人 发表于 2014-10-29 11:30
查了权限,我上不了图片,就是淘宝上出售的那种明河二次修订版,各位大侠有空帮我看看,解答一下,万分感谢

淘宝卖的就是近年印刷的修订版,我们给你推荐的也是这个版本,楼上说的叫你一个新人收初版收80年代的版本,我个人觉得不现实,第一价格太贵,第二品相难以保证新人又没鉴别经验,第三新人还是推荐先收新书