金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 丛二先生

[旧版书] 发心整理金庸的连载和单行本旧版图文混排版

高级编辑模式居然会把图自动加链接,的确高级

旧版、修订和新修版全部集齐,无缘一睹最早的扫描页,十分遗憾。
丛二先生 发表于 2014-12-31 08:18
旧版、修订和新修版全部集齐,无缘一睹最早的扫描页,十分遗憾。

明河平装修订版为何要收藏两套?
学习雷锋 发表于 2014-12-31 18:50
明河平装修订版为何要收藏两套?

专家就是专家,这个居然都发现了。这些确实是明河的盒子,不过里面是一套修订版初版,就是传说中红字都带的那个,另外则是世纪新修版硬精装。直接在明河网站购入。
丛二先生 发表于 2014-12-31 21:16
专家就是专家,这个居然都发现了。这些确实是明河的盒子,不过里面是一套修订版初版,就是传说中红字都带 ...

初版?就是修订平装版吧
契丹萧峰 发表于 2014-12-31 21:44
初版?就是修订平装版吧

修订版的初版,就是大家通常叫的大平本。去看梦心缘的帖子,修订版的文字有两个体系。
丛二先生 发表于 2014-12-31 23:19
修订版的初版,就是大家通常叫的大平本。去看梦心缘的帖子,修订版的文字有两个体系。

这个不叫初版,就叫修订平装本;

原来修订平装版与新修硬精装的包装盒是一样的
学习雷锋 发表于 2015-1-1 11:33
这个不叫初版,就叫修订平装本;

原来修订平装版与新修硬精装的包装盒是一样的

有点班门弄斧了。准确来说我这个叫做初版XX刷,比如倚天是二十九刷。有关版权页的读法及版本,刷次的说明可以参看我贴的图片,或者直接找原书来看。
其实有些人有强烈的处女情结,花几千或几万到孔网或某宝去找明河的XX年版。其实他们根本就没看懂版权页。原则上,初版一刷,和我的初版XX刷,只是差了版权页的数字而已。
参考的图片

其实我本人也是有很严重的处女情结的,花大力气去找连载和旧版的扫描页,但目前除了邱公司给了我一份白马的排版外,仍然一无所获。原计划的旧版图文计划草草装订了一套。现在拿着修订版校对旧版,很吃力呀。网上流传的旧版还是错误太多呀。
丛二先生 发表于 2015-1-1 15:25
有点班门弄斧了。准确来说我这个叫做初版XX刷,比如倚天是二十九刷。有关版权页的读法及版本,刷次的说明 ...

明河现版与明河初版,差的可不是版权页这么简单,很多册,内容是不一样的

严格来讲,现在市场上在售的明河平装修订版,应该叫二版才合适,部分是三版甚至四版了,比如射雕,雪山等
会有这种事?目前我的倚天是那些红字全有的。您有所谓的初版或贴些初版一刷与后面不同的地方吗?
丛二先生 发表于 2015-1-1 17:03
会有这种事?目前我的倚天是那些红字全有的。您有所谓的初版或贴些初版一刷与后面不同的地方吗?

不同之处比比皆是,你看一下你的实书射雕这一页和图片中一样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
搞来搞去就是修订平装版
学习雷锋 发表于 2015-1-1 19:46
不同之处比比皆是,你看一下你的实书射雕这一页和图片中一样吗?

翻了一下,还真是没有右侧的那段,但旧版、远流花皮和三联是有的。新修的也没有。貌似在后面印刷时改动了。顺便八卦下,大众的说法是94年书衣去掉后,就有变动了。
不知是不是明河为了节约成本,边印边修,边修变卖,而没有申请新的ISBN号和改动版次号。