金庸江湖论坛

注册江湖

远流和明河袖珍版射雕连城是否也如此整行整段缺字?

以下明河版射雕1018页,连城诀359页和370页红框内的字在三联版中是不存在的,是整行整段缺字,经常有金迷批评三联版的文本不全,一部分是由于政治原因删掉的,另一部分可能是疏忽大意的缺字。现开贴查证以下这些文字是否能在远流黄皮二版,花皮版,明河文库版找到。

我的远景版是不缺这些字的,远流黄皮一版与远景排版是一样的,也不缺字;如果查下来远流二版将上述三页红框内的字整行整段地缺掉,只能说明台版书太不严谨了。

我推测是三联或远流是在录入文字是疏忽大意,整行漏掉的,绝非故意删减。如果远流二版确实也缺字,那么三联这些年就是在替远流背黑锅了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
此处上明河原图,都是八十年代明河早期版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
也就是说射雕、连城这几处的文段在大陆有删减!
远流的后期电脑排版书我都不怎么收,专远景初版、明河80年代、远流典藏版初版初印和二版一刷、黄皮初版。
哈哈,看来收港台早期(88年以前)的金书是明智的。
不醉不会 发表于 2014-8-21 21:00
远流的后期电脑排版书我都不怎么收,专远景初版、明河80年 ...

此帖的目的恰恰是为了查证一下到底是三联缺的,还是远流二版缺的

早期的远景远流由于排版一样,所以都是不缺的
不醉不会 发表于 2014-8-21 21:00
远流的后期电脑排版书我都不怎么收,专远景初版、明河80年 ...

黄皮初版 不是你想收就能收到的
远流二版后刷论坛不少人有的,查证起来很方便
阿毛 发表于 2014-8-21 21:09
黄皮初版 不是你想收就能收到的

臥槽!遠流黃皮初版我是沒看過,太少了,物以稀爲貴!看來阿毛兄有黃皮初版啊!

诸位,再次澄清一下,远流初版的文本没有参考意义,因为是和远景一样的。

此处只谈文本,不谈收藏。

此帖针对的是远流二版,绿皮文库版,明河文库版等后来重新排过的版本,有收藏的书友不妨帮忙查一下,以解小弟困惑。
可惜我如今在外工作,藏书都在老家,不然这些版本都可一一查到。可惜
梦心缘 发表于 2014-8-21 21:47
可惜我如今在外工作,藏书都在老家,不然这些版本都可一一查到。可惜

哈哈,梦心缘兄如肯鼎力相助就不成问题了,看到论坛里有个台湾朋友藏有黄皮二版,特意想让他查一查,但好像那位老兄好久都没在线了。

最有意思的是射雕1018页的那一行,行底都是“丘处机喜道:”, “丘处机惊道:”, 如果是人工录入,绝对有可能把红框内的那行整体漏掉。

我倾向于认为是远流漏的
学习雷锋 发表于 2014-8-21 21:55
哈哈,梦心缘兄如肯鼎力相助就不成问题了,看到论坛里有个台湾朋友藏有黄皮二版,特意想让他查一查,但好 ...

我回家对下
绿皮、花皮是没有 还是跟十天之后一样 应该是电脑排版起搞丢了
以前我讲过1990开始电脑排版 哪位兄弟有1990年的明河社连城诀、射雕 可对下,不见得是远流的错

只能讲电脑排后 打字和校对都疏忽了
阿毛 发表于 2014-8-22 02:45
绿皮、花皮是没有 还是跟十天之后一样 应该是电脑排版起搞丢了

阿毛兄是否方便拍个照片上传一下?这样此案就可以下定论了,没有意外的话,就是远流二版整行大段缺字,以后的明河袖珍和三联版跟着依样画葫芦
阿毛 发表于 2014-8-22 02:52
以前我讲过1990开始电脑排版 哪位兄弟有1990年的明河社连城诀、射雕 可对下,不见得是远流的错

只能讲电 ...

我提供的两张明河射雕截图,实书是89年的,扫描件是94年的,两个都不缺那句话