金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 老家的老树

[资源] 转让心爱的三联金庸作品集

诚信、坦荡,大气,肯定会交到许多好朋友的。与楼主共勉之!
我的只是比喻,并不是指谁个人的婚姻。
婚姻也是需要经营的,只有懂得珍惜和感恩的人,才会天长地久。许多经历过的故事,也只有当事人才会懂得其中的珍贵。
就如你的那套书,只有你自己一本本购来者,才知里面的酸甜苦辣之故事,才知伴随自己走过的是怎么的记忆和心情。
可惜,最后,你还是决定放弃它了,也放弃了那段自己曾经年少的记忆。
梦心缘 发表于 2014-7-27 15:38
我的只是比喻,并不是指谁个人的婚姻。
婚姻也是需要经营的,只有懂得珍惜和感恩的人,才会天长地久。许多 ...

不可能没有惋惜之情,人非草木,孰能无情。但我想有些东西的远去,不是消逝不见,而是绵延无限。我出售了这套书,并没有出售掉我的回忆与经历。就比如我以前租住的小房子,盈不过十平,但是遮风避雨,使我在万家灯火时也有了自己的归宿,现在我幸而住了自己的房子,对于那间出租屋,偶尔想起来仍然温暖,可是我带不走它。再比如我小时候常用的书桌,我在其上不知读了多少本书,但日子久了,它缺面缺腿,早已被新的代替,但我没有一点减少对它的眷念。日子过得越来越好了,表现之一就是老的物件更新换代的频率也快了,但这样不见得就是忘记。本人所喜好的,历史第一,诗词第二,武侠第三,深知忘掉过去即意味着背叛,售这套书,只是一种表面上的进步而已,就如旧的茶几换掉了新的茶几,如此而已,真没有想那么多。现在越来越觉得文字表达不出内心的感受,或许心里想的是另一层意思,写出来却变了味,如果得罪,赎罪则个!
徐文杰 发表于 2014-7-27 14:21
诚信、坦荡,大气,肯定会交到许多好朋友的。与楼主共勉之!

1.真的很感谢你的理解,谢谢!2.吾日三省吾身,却有过错,深自忏愧。3.越发觉得令狐冲的不易。

小女子认为:修合无人见,存心有天知。天公地道,你说的恰巧没有拍带藏书标签的说辞不敢认同,难道标签是自己脱落的?看到有人说你的是馆藏书,立刻扒掉重拍和漏拍;而且用两个号来收书,叫卖此书,何必多此一举,重新注册既费时,又浪费公共资源,此间用意只有楼主自己最清楚。本人不敢教育任何人,只是看到此类事情愤愤不平而已。觉得楼主聪明心思何必用在毫无用处的地方,这里行家很多,用过多的修辞和感人的语境是不会抬升此书实际价值。
注:强烈建议楼主将孔网书品照片完善!特别是馆藏书章。标签已扒,就不强人所难,买卖讲究诚信。
前日里缘由已讲清楚,是非自有公论,多说无益。至此不再回复一字。
不用避重就轻,孔网补发藏书章图不影响你嘴里所谓的公论。有时间建立新号卖书,无时间补发几张完整的品相图吗?是不是担心补发之后,就不是3200元了?这就是你嘴里所谓的公论?可笑至极!楼主果然是绝顶聪明之太原人啊
小姐蛮可爱 发表于 2014-7-27 23:55
不用避重就轻,孔网补发藏书章图不影响你嘴里所谓的公论。有时间建立新号卖书,无时间补发几张完整的品相图 ...

请你睁大你所谓的小姐的眼睛看清楚我写明了没有,不要还没吃饭了就去上厕所。纵使我人品不行,请不要波及到整个太原人!
楼主果然是绝顶聪明之太原人啊
请你睁大你所谓的小姐的眼睛看清楚我写明了没有,不要还没吃饭了就去上厕所。纵使我人品不行,请不要波及到整个太原人!

也请你睁大你的有着很多年轮的树眼,本人只针对发帖者内心的小心思。不用扯到整个太原,见过人捡钱,捡手机,只是没见过捡这的。

两位可收口了,再说下怕就要语重伤人了。小姐,的确蛮可爱的,嫉恶如仇,眼里容不下一粒沙子。老树,这事也的确是你理亏在先,私心作崇,聪明心思
用错地方了。而且作为一位已婚大男人,不应再计较了.
以旧换新,都想多收点,理解。
不用矫情,更不用遮掩。
我的体会是除了极珍贵的版本,
收藏金书还是品相是第一要素。
当然陪伴自己的旧书对个人很有意义,自然觉得价值高
但在别人看来有些补丁破损就是眼中砂了
所以如果要出,先看市场价和客户需求
以旧换新,都想多收点,理解。
不用矫情,更不用遮掩。
我的体会是除了极珍贵的版本,
收藏金书还是品相是第一要素。
当然陪伴自己的旧书对个人很有意义,自然觉得价值高