金庸江湖论坛

注册江湖

[资源] 转让心爱的三联金庸作品集

本人是个金庸迷,从初中的时候起就宁愿饿肚子用钱买盗版的金书看,字迹小而且常常漏个一章节,到了高中的时候,在租书店看完了所有的金书,为书中的人物欢喜悲伤,同时他们也塑造了我的人生观,价值观。但是那个时候买一套金庸的书简直是奢望。等到成家立业后,买了广州版本的金庸全集,却没有了当时的感觉,于是东找西凑,也通过朋友关系,渐渐的拥有了自己人生第一部三联版金庸作品集,而且还是一版一印的,因为朋友说,没有人会记得第二个登上月球的人,况且一版一印的质量最好,最有纪念意义。有的时候看着这套书真是有点幸福满溢,当然论坛里有些朋友说三联版不值那么多钱,也没有港台版的好,我想说,那大概是你认识中没有经历过那个相互陪伴的日子吧。因机缘巧合,现在我有了另一套相同的书,而且品相也比这个好,于是想把这套书转给有缘志同道合的人,书绝对正版,我想经过这些年无数次买盗版书的经历也多少有些判断力。价钱暂定4500,有意向的朋友可以联系我。电话13466817107.由于不会发图片,请大家到我空间里看图片吧。另外谁可以教教我如何发图片,先谢了http://user.qzone.qq.com/4915998 ... Rh91zHuOkLjlbV1ruI_听取各方朋友建议,书价已经调为3200,两年前进这套书中的很多册时已基本接近3000了,况且还有交易成本,已是底价,感兴趣的朋友可移步孔网。谢谢!
冷钻 发表于 2014-7-25 10:07
图书馆的书?

有几本是图书馆的,书香扑鼻,不知道是什么缘故,很好闻

旧书纸张经久会产生一种醇类,所以会有书香。
呵,全文读下来有种怪怪的感觉。
用情怀来换钱,来赚叫喊,我个人感觉不好。
想卖或想钱,就明白说吧。何必还要写这么一篇煽情的回忆呢。
为这份回忆而不值,十足的广告词。

叶公,何必好龙。
学习雷锋 发表于 2014-7-25 13:13
旧书纸张经久会产生一种醇类,所以会有书香。

不同于你说的那种味道,我在网上搜了搜,古人说的书香是一种叫芸草草的东西,有经久不散的香味,还能防虫,在淘宝上搜了搜,准备进点。
梦心缘 发表于 2014-7-25 13:26
呵,全文读下来有种怪怪的感觉。
用情怀来换钱,来赚叫喊,我个人感觉不好。
想卖或想钱,就明白说吧。何 ...

以前在群里经常看到你的发言,作为后来者,我其实很仰慕你的。但子非鱼,安知鱼之乐,你不是我,怎知我的想法。窃以为,妄加揣测别人想法是一种不道德的行为,再把它写出来,公而昭之,是一种不负责任的举动。风波恶虽是君子,但絮絮叨叨总是不好。
我觉得,这品相,4500卖的有点亏了,7500合适 建议楼主改价
真是无语,同一个人,用的两个号卖同一套6品书,(寒枫舍 )(老家的老树)这里4500,孔网4200,最可笑的是:孔网里的照片还把这里显示过的图书馆的标签处理掉了,而且:孔网照片故意不拍书脊侧面的馆藏印章,居心何在。。。。。穷不怕,要有骨气,多挣个2000元钱是发不了财的。
小姐蛮可爱 发表于 2014-7-26 15:50
真是无语,同一个人,用的两个号卖同一套6品书,(寒枫舍 )(老家的老树)这里4500,孔网4200,最可笑的是 ...

你这么有才华,不当人民的公仆可惜了。我没有什么企图,自始自终就想卖掉这套书而已,我想没犯法吧?用不着你废寝忘食深挖料吧?你说应该标7500,我标便宜了,好滥话我也分的清。我想也许是我太自信了吧,于是孔网上我就降了价。这也是听取了你的意见。至于品相的问题,我想没有人比我更清楚了吧?你见过我的都是六品的书?我想每个人对于品相都有自己的认识,同样一本书,有的人认为九品,有的人认为八品,我也认同你说的六品。“因为我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利”。你觉得贵,可以不买,可以好好说话,说我觉得你标贵了,我是后来人,我会虚心接受你的意见,来到论坛里就都是朋友,我不会一见面就冷嘲热讽的。同是看金庸书长大的人,金大师告诉你遇到你觉得不对的事,就去讥讽就消灭吗?况且我自始自终没侵害任何人的利益,没有强迫任何人买我的书,纵我做的不对,也有天有地有父母,用不着你来教育我!本来我不想说这多话,实在是气愤。
小姐蛮可爱 发表于 2014-7-26 15:50
真是无语,同一个人,用的两个号卖同一套6品书,(寒枫舍 )(老家的老树)这里4500,孔网4200,最可笑的是 ...

回头看了看你的评价,我觉得有必要再说明两点。第一,我没有故意不拍馆藏的印章,只是恰巧没传那张而已,你要是觉得因为这气愤的睡不着觉,我明天把有印章的照片传上去。第二,我穷不穷,2000块钱对于我能否发了财,还有我有没有志气,就不劳你费心了。人怕就怕主观臆想太严重,总以为地球就在你脚下,所有人的想法都在你掌控,就飘飘然以为是皇帝了,所有事都需要你来评判,不然世界就不转了。最后说这么多,不是要说谁对谁错,我只是需要一个解释的机会。是与非,不在你在我,在悠悠众口,在人心。你要想辩论,我奉陪到底!我不欺别人,别人也休想欺我!
一路看下来, 感觉楼主应是一位聪明人,可聪明人常会做傻事。
要高价卖出自己的藏书,再低价收购一套,这也正常,不过最好是要坦坦荡荡地说出来。不用玩那么多的虚招,花那么大的心思。比如你在这里已注册了一个寒枫舍的大号,何况又再注册一个小号来出书呢?虽然你可以说这是你的自由,可人家会看上去你很假。
一个贪字蒙住了你的智商。
如我上帖所说,卖书就卖书吧,何必要在这卖书帖中写自己对它有多深的情感呢?就如你主动要与前妻签离婚书时,还在口口声声说与她情比天高,爱比海深。岂不让人反感。
真的真爱,是不会放手的。更不会一边放手,一边还在求相同的一套。谁见过有人不要脸到一边与前妻闹离婚,一边说着与她有多么多么的真爱,一边还改个名去登新的求婚启事。
虽然我的比喻有不恰当的地方,也许也重了点,可说到这了,你这个聪明人也应该会明白,为何这里会有那么多人不坚持你,有那么多个你不喜欢的“风波恶”。
梦心缘 发表于 2014-7-27 00:18
一路看下来, 感觉楼主应是一位聪明人,可聪明人常会做傻事。
要高价卖出自己的藏书,再低价收购一套,这也 ...

同意,卖书没什么,直接了当地说就行了,不用过度包装。我也在论坛里卖过书,主要是家里收藏的金书太多,没地方放,有时候工作地点变动还要搬家,媳妇很有意见。

其实楼主的这套书最大的短板在于馆藏的印章,而且都盖到了书的侧面切边上了,极大的影像了卖相,还有神雕侠侣缺了一本书衣,鹿鼎记有也两本书衣和其他不协调。

书有缺陷不要紧,但要说清楚,买家接受即可。否则即使成交了,买家收到书之后看到重大缺陷也会向交易平台提出仲裁的,最终很可能是卖家不得不退货还要承担来回运费,赔了夫人又折兵。作为买家我曾经向孔网提出过两次仲裁,都是我胜诉,卖家退款后,连书都不要了。

如果楼主是有了品相更好的,建议你平价转让即可,多少钱买的加上交易成本就可以卖掉,不以盈利为目的就不会遭非议了。

如果实在无法定价,就在孔网低价起拍卖,成交价是多少就代表它的实际市场价格了。
学习雷锋 发表于 2014-7-27 00:56
同意,卖书没什么,直接了当地说就行了,不用过度包装。我也在论坛里卖过书,主要是家里收藏的金书太多, ...

同意你所说的,我第一次收藏金书,真的不觉得印章有多影响书品,反而觉得是正版的保证。我觉得应该在孔网上注明了最好。另外转告梦心缘兄,不是我要买一套新的,所以出这一套,是因为我有两套了,才出这一套。大家好好说话,我也不是油盐不进,死不认错,只是觉得有些人的处理方法未免欺人太甚。在这里向雷锋兄,梦心缘兄致谢了。大丈夫对就是对,错就是错,我心里没什么疙瘩,只是那比喻有点不对头,小弟刚结婚,你就……