金庸江湖论坛

注册江湖

[笑傲江湖] 【十面埋伏】斑竹内宅分析贴三

对于一个剑侠的分析贴,在下实在不敢苟同。
剑侠分析杀手的基础,完全基于月月跟小洛貌似合谋,推断出他们两人是杀手,然后我怀疑华山马甲不是月月,而是黑道,则证明我们三人是合伙的。但是,问题的关键在于小洛根本没参加游戏,又怎么跟月月合谋。在下怀疑华山不是月月而是黑道,于是在下也跟月月合谋,也就是剑侠心目中的华山论剑。
这样完全是不合逻辑的!!

而关于金书购销的观点,在下也有些异议。在下公布自己是白道,是在给黑道排除目标么?请仔细想想,黑道第一轮要出一杀,刺客怕杀中杀手炸弹,杀手何尝不害怕杀中刺客炸弹呢?杀中一个平民,对他们来说是最基本的收益,而神医剑侠什么的,则是更高的收益。所以我公布自己是平民,一方面是出其不意,另一方面也是在给黑道一个选择,到底杀不杀我。事实上,黑道不杀我,本意就在于他们知道如果我号的人不准,那下一轮自然可以借刀杀人来号我。这本来就是一个牺牲自我的玩法!!若我是杀,我何须冒此危险而为呢,大可等局面混乱或是倾斜时再来开展。请注意我的发帖时间是投票开始前不久,正是为了打乱黑道的节奏。至于号到铁卫,诚然是本人太过骄傲,本人之责。

然而,目前从我的角度看,却发现了一个突破口。
杀手已确定我是平民,这一局要做的,便是拉高我的票数,所以在下推断前三票必有一票是黑道,毕竟大多数白道仍旧举棋未定。情缘仙谷是第一个投票的,理由是第二天有事。作为一个黑道,除非真的有事,理应不会第一个号票我,而是在第二第三位出现,或者当第一票不是我的时候,以剑侠的名义来呼吁大家转移注意力。
于是在下分析,江湖走笔与风陵夜话是黑道的可能性比较大,其中以走笔嫌疑为大。
但是走笔因为格式不符重新投票,风陵夜话的第三票成为了第二票。
这时风陵夜话的一个举动很让我怀疑,他布告天下让剑侠继续分析。剑侠的分析贴,而今看来对三个杀手的分析错漏百出,完全不可举证,在如此情况下仍要求他分析,我个人感觉这人的出发点很奇特。除非他是杀手,而剑侠所列举的三个人都不是杀手,在此基础上一个迷糊的剑侠对于黑道是莫大的帮助。杀掉一个斑竹内宅,继续按照剑侠号票杀掉一个华山论剑与仗剑武林中的一个,大局已定。

所在,在下断定,风陵夜话必然是一杀,即便本轮在下为白道牺牲,下一轮自然有人记起在下此番言论,带走一杀。
好吧,同意考虑下轮让风陵给你陪葬。俺推测不用独证,虽然小洛错了,但推导结果不变。不过现在变懒了,就不去写了。走好
这是斑竹的自辩贴么
呃,哥让剑侠公告天下也不行啊?哥只是觉得剑侠的身份比较靠谱而已。倒是楼主,这蹦哒得也太欢了吧,摊手。
现在身份明了的,只是剑侠和铁卫,让身份明了的人出来分析 ,难道不比身份不明的人更可信吗?哥让剑侠公告天下的时候,铁卫君已经分析了,所以哥就挑了剑侠,哥才是躺枪好不好。楼主你被号票了,也不能随便把哥推出来吧。再说,楼主你说剑侠分析错误百出,也没证据啊,也许剑侠是对的呢。比起相信个身份不明的楼主,哥还真是更信得过剑侠。
刚才去看了一眼投票贴,让剑侠公告天下的,也不是只有哥一个啊,楼主你是要闹哪样?