金庸江湖论坛

注册江湖

远流花皮文库版质量怎么样啊?

质量怎么样啊?有没有缺文啊?看淘宝72本全新才1400,有点心动了,收有此套书的朋友给个建议~
目前网上的远流花皮文库本都是些老库存了,都是些散本,很多册印次不一,纸张颜色不同,甚至大小都可能略有不同,若是收藏的话,不建议购买!
花皮纸张质量一级的棒!不错,还是修订版的文本,我喜欢。封面采用经典国画富春山居图,遗憾的是1.书前书前彩页缩水;2.胶粘的不是线装订,也比较容易断胶;3.封面的书名不是手写体的毛笔书法,而是电脑体,不好看,怪别扭。
哎呀!没看清题目,是花皮文库版啊,那是新修版。我哦对新修版不感冒,没有研究。只能围观。。
想知道花皮文库版如何,给你个链接,自己去看
http://www.jyjh.com.cn/bbs/forum ... ;pre_pos=1&ext=
吐血,花皮文库版怎么会是新修版。
边城兄,听我的,此书值得一购。理由如下:
港台修订版文库本袖珍本,目前几乎都已断售了。要全新的,只有购这个花皮了。别的就算二手,价也不低了。也不易找。而且相信不久,花皮文库也会断售,只要一断,马上就会变高价了。
当年远流典藏,我是亲身经历,一断售,市价转天就翻一番。马上从四千变成七八千。
缺文是一定存在的。因为港台只要电子录入后,缺文的问题一直存在。只是花皮本一直是有在补加的,但就算是最新版,也还是有缺。
缺文哪些版本是不缺的,可查看我的金庸版本学帖子,只有取明河初版的那几套,才是不缺的。

第四种:实书修订第一版:明河平装初版为代表,此时还是铅印的.
相同版本有:
远景版
远流典藏一版
远流典藏二版一刷
远流黄皮一版
远流黑皮文库版
朗声版
这一种是完整版,什么十天之后,都存在。
所以听我的,马上去订购一套,不然以后会后悔的。
虽然我从不卖书,但我也不想朋友们远流典藏悲剧重演,白白多花几千元。
刚才淘宝问了几家,都不知道是不是同版同刷~
边城 发表于 2014-3-18 17:44
刚才淘宝问了几家,都不知道是不是同版同刷~

台版的花皮,我还没购到过同版同刷的。
他们那边人,一部书销尽,马上此部加印,而不是全套加印。书也是全零卖的。
所以对于同版同刷看得很淡。你以后收多了,也就会默认这种做法了。
举个例子,明河笑傲第十版与碧血剑第十版推出时间可能会相差几年,纸张装订质量都已完全不同了。有些同版的,说不定一个是有封衣的,一个都已取消封衣了,所以对于港台版来说,同版同印都根本没实际意义了。
除非你追寻的是初版初印的书。
别用大陆的方式来考虑港台的出版方式和购卖方式。
全套36本同时购,是大陆人的共识,却是港台人的异类。
市场决定一切,出版社只会用自己当地的模式来出版。
若你一定要求收到同版同刷,那只会苦了自己。
当然远流典藏例外。
当年它也根本没在书店上架零售过。
全套同版同刷是不可能的,就像心缘兄说的那样,不同书的同一版次,可能差几年时间,我只想每部书同版同刷而已,而不是全套都这样,但是好像这套书在台湾是分着卖的,还能单本购买,所以同一部书想同版同刷也有难度的。
实情如此,所以这些事强求不来的。
谁也保证不了,问卖家也是白问,保证了也是白保证。说不定,他们也没有现书在手,还要你等上半个月,从台湾海运过来。
不过,这些对于藏书来说,并不是不可接受。大家都是这样过来的。
官网已经没有这个花皮文库卖了,淘宝卖的是不是旧的啊