金庸江湖论坛

注册江湖

三联版一版一印各套集岀版印刷厂各不相同

近期翻出尘封许久的金庸三联版一版一印,才发现版权页上各套印刷厂各不相同,抄录如下:

书剑恩仇录   系世界知识印刷厂;
碧血剑       系北京铁道出版社印刷厂:
射雕英雄传   系中国铁道出版社印刷厂:
神雕侠侣     系国防大学印刷二厂;
倚天屠龙记   系国防大学印刷二厂;
雪山飞狐     系经纬印刷厂;
飞狐外传     系北京市印刷一厂;
连城诀       系人民卫生出版社印刷厂;
天龙八部     系人民卫生出版社印刷厂;
侠客行       系国防大学印刷二厂;
笑傲江湖     系北京一二0一印刷厂;
鹿鼎记       系北京市印刷一厂;

我记得买时当初书店刚上市不会是盗版吗?请专家指点!

连城诀       系人民卫生出版社印刷厂;
楼主是不是看错了?应该是国防大学印刷二厂,不会一本连城诀 指的是一版一印,去找两家印刷厂吧
看错了,是国防大学印刷二厂。
这个提供了一个好的线索,不过现在怕再难寻齐一版一印了吧,楼主珍藏,可否加上照片?
楼主说的没错  我也发现了   找了好多资料才发现你发的
责任编辑也不是同一个人  你可以参照我的帖子
http://www.jyjh.cn/bbs/thread-67121-1-1.html

96年11月北平第4次印刷本,印刷廠與一印本不同:《神鵰俠侶》《雪山飞狐》是“北京京海印刷廠”,《天龍八部》是“新華印刷廠”。亦有與一印相同的:《射雕英雄传》仍系中国铁道出版社印刷厂,《书剑恩仇录》仍系世界知识印刷厂。