金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 晒晒刚入手的明河再版品相不错的笑傲和天龙

一个铁杆金迷出手了自己收藏的再版笑傲和天龙,内页保存的太好了和新的一样,封面做成了硬精装.爱不释手啊.

http://user.qzone.qq.com/859680892/infocenter#!app=4&via=QZ.HashRefresh
汗...不会发图片,捉摸了半天不知道怎么弄,哪位仁兄帮一下忙?

只能贴链接了,在香港明河那个文件夹....纳闷为什么每次都不能直接发那个相册的.
这位仁兄的再版笑傲和天龙实在是保存的完美了,看过这么多再版的书,没见过有保存的这么好的内页和新的一样.   多谢这位书迷阿.
访问有限制
西门飘雁 发表于 2013-11-19 18:44
访问有限制

访问不了吗? 哎呀我自己都不记得设置了.  有个问题是最喜欢的音乐家,输入莫扎特就对了.
内页真干净
濂溪居士 发表于 2013-11-20 11:13
内页真干净

是啊,而且书口也一点瑕疵也没有. 我太爱这两套书了,常常想起.   还舍不得看.
看不到图
墨沧刀 发表于 2013-11-25 19:47
看不到图

兄台请看前几楼,音乐家那一栏输入  莫扎特就行啦~
过翩然 发表于 2013-11-20 19:22
是啊,而且书口也一点瑕疵也没有. 我太爱这两套书了,常常想起.   还舍不得看.

经过重新切割了,书肯定比原版书小了。
这两套书 品太好了,而且还是大黄纸,微感可惜的是做成了精装,价值上打了折扣
边城 发表于 2013-11-28 10:34
经过重新切割了,书肯定比原版书小了。

恩,好眼力!天龙切割了一毫米。
墨沧刀 发表于 2013-11-28 11:43
这两套书 品太好了,而且还是大黄纸,微感可惜的是做成了精装,价值上打了折扣

兄台说的是,品太好。  只是老明河的硬伤就是胶,有的老书就算不断胶,也会有的地方胶松了。想想还是做成硬精装以后翻阅就不用那么战战兢兢了也便于保存。有些书迷说会有暴殄天物的感觉,这个也有道理。 呵呵所以做成硬精装利弊都有。
我觉得像这样的好书品把玩就好,轻轻的翻看,不会脱胶的。喜欢明河版的竖排字和插图,可以副本 品差的看内容,像这样的书,达到收藏级的了,轻易不要动手术
墨沧刀 发表于 2013-11-28 23:47
我觉得像这样的好书品把玩就好,轻轻的翻看,不会脱胶的。喜欢明河版的竖排字和插图,可以副本 品差的看内容 ...

以前我也想初版和再版的书只为收藏,但书到手了以后想想若是不看,不免把书束之高阁了。所以就算是是再版的书也还是拿在手里看,不仅只为收藏。 明河的胶就是大硬伤,若是胶很结实或是以前出成线装的就好了。