金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 生如夏花霸

美轮美奂的明河旧版硬精装:让500年后的人们,还能看到金庸的明河版武侠小说

不过,挺喜欢改成硬精装后的感觉。应该说,只有明河这个封面的,改成硬精装后,才给人以大气,美观,庄严的感觉。而且明河的这个书很厚,改装后真的爽到了极点。
如果大家感兴趣,我下一次把我的再版明河神雕侠侣上图,和大家分享一下。

能告诉我哪里改成硬精装的吗?我也想把射雕三部曲改成精装

先生以359进3888出,厉害厉害 佩服佩服
感觉跟新的一样,真好
意义一般,因为书前彩页部分被裁

想转手卖掉,基本没人会买
边城 发表于 2013-9-26 19:16
要是有精装本,谁还会费这么大劲自己去搞精装啊

哦,明河旧版只有平装,没出过精装阿,这个真不知道!
不过新修版有精装版!
哈哈,孔网上拍过几套这种硬精装,价格都过千,一套射雕初版就拍出了一千九百多的价格,谁说没有人会要,在者,这书我永远不会出手,
我是在香港的专门做的
漂亮,可惜失了原有的滋味,
哈哈,书有什么原有的滋味啊,美观就行。
好想法,我也想给自己的远流平装加个典藏版的精装封面,再用锁线刷胶重新装订一遍。远流平装近几年的装帧也走下坡路了,没有以前牢固的锁线刷胶,现在也只是单纯的刷层很薄的胶,时间久了定然也会散胶掉页
数据管理 发表于 2013-9-28 14:49
这样改造就好比把青铜古物的锈洗净一样

哈哈,同感。改装成不伦不类,还不如自己印刷一套书。
梦心缘 发表于 2013-9-30 15:14
由于明河平装以前都是有书衣的,所以翻改成精装版,是没有丝毫难度的,只需重新装订和裁剪一下.国内制作一本硬 ...

这种精装不好,我喜欢圆背的,我知道肯定改装不成圆背。圆背需要线装,原书切边之后不能线装了,只有胶装成平的书脊。还是容易翻烂。
哈哈,没有看到书,就这样否定,不过自己喜欢就好
梦心缘 发表于 2013-9-30 15:14
由于明河平装以前都是有书衣的,所以翻改成精装版,是没有丝毫难度的,只需重新装订和裁剪一下.国内制作一本硬 ...

不管有沒有書衣,香港的大學圖書館都有本事把軟皮改裝成硬皮,哎。

硬皮更能保存