金庸江湖论坛

注册江湖

关于贩卖旧版金庸书籍的投诉

关闭 [复制链接]
很多时候了,发现会员明教中人利用论坛资源,没有经过原发帖人同意,自制旧版金庸书籍,在孔网、淘宝贩卖。

要求论坛予以声讨!

----------------------------------------------站方补充---------------------------------------------------

关于 小曹 侠友的投诉,江湖管理团队经审议协商,最终确定处理意见如下:

1.投诉人@小曹 举证期届满仍不能举证,驳回投诉,若无证据,一事不再二理。

2.恢复被投诉人@明教中人 名誉。

3.江湖保障会员正常投诉权利的行使和个人信息不泄露,投诉人小曹反映的IP地址泄露一事,经查,非江湖管理层所为。

4.关于利用论坛会员制作、分享的资料进行牟利的行为,相关投诉历来有之,但投诉人都限于口头反映。根据“谁主张谁举证”原则,应由投诉人举证。江湖仅在投诉人受客观条件所限无法获取证据而江湖又具备获取证据能力的情形下,出面调查取证。投诉的处理,必须经过质证,确保程序公正,否则得出的处理结论,既难以服众,也难以保障实体公正。若投诉人无正当理由,不履行举证义务,则投诉一概驳回。

5.江湖坚决反对利用会员制作、分享的资料进行牟利。请各位会员尊重他人劳动成果,恪守道德和法律。日后对于此类投诉,只要证据确凿,江湖将严肃处理。

在我们能力所及的范围之内,论坛管理团队乐意为大家解决畅游江湖过程中遇到的问题与纠纷,但也请各位侠友体谅我们能力有限,无法事事躬亲。本审理决定公示期为一周,若各位侠友对此有异议,请在公示期内提出。

金庸江湖论坛经略组
                                                       2013年11月26日
寒雪牵魂箫 发表于 2013-9-21 20:56
有链接吗?

孔网的搜“旧版金庸系列”

在这里说下 自制的书自己看或和朋友分享没关系,谋利性质就不一样了
我去孔网看过了,很鄙视这种行为,这是严重的公然侵权行为,我已经告诉金老了,他会追究其法律责任的。希望大家使用人肉搜索,把这种人揪出来,昭示论坛。
论坛中毕竟还有正义之士存在.
当年我就指责过明教中人在孔网上卖自制旧版书,可当年他万般狡辨,说那个人不是他,说他绝对不会做这种卑鄙行为,是我在冤枉他.(当年边城在场,可作证.)
可无耻卑鄙小人,如何能消除得了他们自己内心的贪欲呢?如今他还不是公然在网上叫卖了吗?(也许现在的他断然决定不再要脸了,也用不了再狡辩了)
而且更可恶的是,他还会自制电子版旧版,短短一集就会卖到上百元.
用这个资源来赚钱,而且还是面对全天下人群的,这性质的确恶劣.

我在江湖论坛中,曾与两个人发生过冲突.一为:明教中人,一为:书天堂.
因为他们两个人都做出了让天下读书人鄙视的卑鄙行为.
我呼吁广大金迷能抱着正义之心,一起声讨这些行为.有些事,他们当时的抵赖,根本是不可信,也是没用的.
而论坛管理者,也更坚持和开展这种声讨,而非一句:"管不了"而用来了结.

这些败类,这些小人,首先要在江湖中永远封号.再作第二步侵权的处理.
关于此事,还在讨论怎么处理为妥。

@梦心缘

想问下:云君江湖的收费服务和明教中人有关联吗?
网管你不会连这个都不清楚吧?
论坛中有知云君江湖的金迷,好象都清楚知道:这个"云君江湖"就是明教中人弄的,那边所有的费用都是直接汇给明教中人本人的.
网管你可以多问一些人.我相信这里很多吧主和吧友都应该是相当清楚的--------这云君江湖与明教的关系.
楼上是有好事就往身上揽啊。孔网是有梦心缘阻止别人卖盗版,可你不是说那人不是你吗?一然时光明明支持卖盗版,你不是和他一鼻孔出气吗?说到底你何尝是为了辨别是非,出头纯粹是为了私怨而已。还把和我的冲突说成是为公义,为打抱不平,真是滑天下之大稽,脸皮之厚,江湖罕有!
你阻止没人会说什么?
可你无耻到假冒别人大号,还冒充朗声工作人员,那就是太卑鄙了.
大家眼睛是雪亮的.
你可以说你没假冒,没冒充,但事实呢?大家清楚得很.
大家清楚的是你与那个一然时光沉瀣一气,涉及私怨时,人格都可出卖,是非黑白算什么?至于说我冒充你名号,更是笑话,我用你名号做好事,往你脸上贴金,你倒想得挺美,你那名号臭不可闻,就一脑残的代名词,谁稀罕呀?
书天堂,做奸商做到你这地步,做小人做到你这境界,也算是人间一绝了.
到底谁在出卖人格,谁在假冒别人,想必大家都能一清二楚了.
明知你是条狗,一定会反咬一口的,什么沉瀣一气?我与一然时光以前从不认识,当然与你这种人解释这个也没用.
你不是说与那位孔网"梦心缘"很有沟通吗?你何不把他叫出来,给你洗洗"冤"呢?
做人做到不要尊严,做到用冒充而来栽脏污陷别人,做到冒充朗声员工来招骗,你这样的存在于世,还有必要吗?

为了一个卑鄙的行为,你却要造出这么多的谎言来圆这个事件,你自问一下:你还有人格和尊严吗?
敢做却不敢认的,不是人,而是狗,还真是条赖皮狗.
金庸的江湖 发表于 2013-9-24 16:08
关于此事,还在讨论怎么处理为妥。

@梦心缘

本论坛的“明教中人”应该就是弄“云君江湖”网站的人,这个网站要好的资源,必须到什么“VIP专区”付费才能进去。我曾经付过一次费用,后来就不去了。
      因为我认为,你制作得再精美、再漂亮的东西,图片、文本等资源来源不是你拥有的,是爱好者拿出来无私共享的。虽然你为这些作品花费了大量的精力和时间。如果你舍不得拿出来共享,就自己藏着,如果想让大家共享和评判,就不能有赚钱的贪念。我也花费了大量的精力和时间,制作电子书、PDF书、校对文本等,都毫无保留的拿出来,只不过与大家同乐而已。因为别人也在做同样的事,这是理所当然的。
      说来说去,都是金钱惹的祸,有许多人就此起了贪念,贪念一起,其他都是假的了,什么道德、人品、操守、甚至法律都被抛在脑后。我所不取,更不屑为之。希望论坛管理者要好好管管这种不健康的现象,要让正气抬头;另外也希望这些人能自律为是。
(注:我一直对“明教中人”高超的制作水平和修画水平感到很崇拜,但这件事如果真是他所为,他在我心目中的美好形象将彻底毁灭。我以后不会再去“云君江湖”。)
梦心缘 发表于 2013-9-25 01:36
书天堂,做奸商做到你这地步,做小人做到你这境界,也算是人间一绝了.
到底谁在出卖人格,谁在假冒别人,想必大 ...

你一直口口声声我是奸商,请把我是奸商的证据拿出来?说到底,无非就是在对某些版本的价值判断上,被我和市场扇了无数耳光,没了面子,羞愤难当,为了泄私愤,和真正的奸商一然时光狼狈为奸,一唱一和,他用马甲,挺盗版,你又何曾发声谴责?只因都和我有矛盾,便不分是非的互相唱和,你这种货色还好意思说人格尊严?说我盗用你名号,还说要准备运用法律武器,来啊把证据拿出来,我等到现在啦,怎么屁也不见放一个?色厉内荏,虚张声势,造谣中伤,不知羞耻就是你最好的写照。