金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 日月金

[旧版书] 明河社的修订版金庸(即现在通称的旧版)完全不值得收藏

确认正版,纸张颜色均匀柔软但有韧性

知识混子 发表于 2019-9-16 13:59
确认正版,纸张颜色均匀柔软但有韧性

图片全看不到了

不会吧,都有啊,不行点进去能看见吗
封面折痕,绿页内衬,胶封锁线,再生软纸,正版明河社无疑~稍有遗憾没有原装纸箱。
价格 是双九活动价1609元,现在恢复到2250元了。

仔细翻了一遍,倚天屠龙记第四册那两幅插图错误仍然存在;碧血剑和神雕侠侣那两幅镜像图也还是没有改过来
知识混子 发表于 2019-9-20 08:30
不会吧,都有啊,不行点进去能看见吗

都看不见,都提示“该图片仅限百度用户内部交流使用”
非领导人 发表于 2019-9-20 12:48
都看不见,都提示“该图片仅限百度用户内部交流使用”

哦,我这边刚刚显示也是出问题了,早上还可以的。这个论坛发帖图好麻烦。
看原图的话,就点图片右键,复制图片地址,然后粘贴到新窗口打开就可以了
知识混子 发表于 2019-9-20 13:01
哦,我这边刚刚显示也是出问题了,早上还可以的。这个论坛发帖图好麻烦。
看原图的话,就点图片右键, ...

终于看到了,谢谢
买了一本明河社平装雪山飞狐,大失所望,就像楼主说的那样,是再生纸,纸质奇差,翻页都得小心翼翼,不注意就会撕破,别的都好,就是纸质太差,原准备买一套收藏的,看到这样的纸质放弃了,还是台版书质量好。
我的手上是2014年十月第二十三版恒泰印刷包装有限公司印刷的明河社平装版《雪山飞狐》,用的就是再生纸,也就是一些书友所谓的新闻纸,在此说明,再生纸是旧纸回收再造,新闻纸是原浆和化学浆混合型,是有区别的,共同点就是纸质差,成本低廉,优点是资源再利用环保。国外很多畅销书流行书都是用的这种再生纸,说喜欢这种纸质的一定没有见过台版书,台版书里三民联经等等的很多书是原浆纸,细腻厚实、纸张微黄、手感喜人,翻阅是一种享受。与之相比明河社的用纸说垃圾确实没有贬低,说国外都用再生纸那是一般性书籍和随身书籍流行书籍,看看国外的经典著作,一样用纸考究精良。明河社的这套平装版金庸全集用纸确实很差。
2021年,想买套金庸全集,来冒个泡,不知道现在明河社的质量怎么样了
全球排版印刷最好的是日文版,因为受日版的影响,所以台版排版印刷第二,港版有的排版还行,但是很多重印老版的排版相对现在来说就差了。比起80年代的盗版,明河版是不可触摸的峰,但放到现在无论其排版还是字体以及字号都不是最好的。
发现在澳门实体书店卖的明河版金庸,或者港版的其他书都比国内网站(不是淘宝)专卖进口书的店贵