金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 日月金

[旧版书] 明河社的修订版金庸(即现在通称的旧版)完全不值得收藏

今年用了四次从淘宝上买了明河社金庸全集36本,花了1800元,第一次拿的是笑傲江湖,印刷没问题,就是纸张差,是新闻纸,心里犹豫了好一阵子,要不要再买下去,其实金庸三联版我有两套正版,朗声版有一套,世纪新修版也有一套,大陆以前的版本,宝文堂版,陕西版,安徽版等都有,明河社是金庸迷才买。对于大陆人来说,看繁体字是比简体字费劲。你要不是很迷金庸,买朗声版吧,价格便宜量又足。很实惠。我这套包了书皮就放在书架上了,其实对于大多数金庸迷来说,故事情节早已熟记,就是一种说不出的喜欢。明河社版纸张确实差,有几本竖着放都立不起来,要买的人多想想。只要是正版,印刷质量没问题,买前让淘宝老板看一下质量就行。
生如夏花霸 发表于 2014-2-21 15:52
老兄我的明河版就很好,不知道你为什么这样贬低明河版。你买到的难道是盗版。

嗯,只有你的书是正版的,别人的都是盗版,满意了?睁眼说瞎话
不醉不会 发表于 2014-3-17 17:17
初步断定----日月金,你是个读者,和金迷还是有一段的距离!如果硬说自己是金迷,无非是掩耳盗铃。
看来你 ...

你个呆B!谁稀罕做什么金迷!你爱迷谁迷谁去!没有自我的呆瓜!
不醉不会 发表于 2014-3-24 16:49
建议日月金买一套朗声的好,估计四百两银子,完全合适阅读.

至于港版,还是留给能欣赏的人购卖吧,以免你 ...

用不着你这个呆瓜建议这建议那的。有钱什么版本都可以买,高兴了各版本来一套又如何?远流花皮,黄皮也入了,又怎么样?远流典藏也选了几套喜欢的收,你眼红么?穷酸!几百元的朗声也没你说的那么不堪。好与不好不由你来评价。
梦心缘 发表于 2014-7-25 13:45
若真的如萧兄所说,明河在11年以后纸质下降,那真的可惜。
手边明河修订平装有好几套,翻看了一下,最迟 ...

假专家,不懂装懂。明河新修平装版的纸与明河平装修订的纸一样。 我送你二字,呵呵,懒得与你废话
金小侠 发表于 2013-7-23 16:15
新购一套明河,印刷非常好啊,字体插图非常清晰,大家都说明河用纸不好,本人认为明河的用纸还是比较适合翻 ...

请你的名河版本是在哪里买的,香港还是淘宝?谢谢。
日月金 发表于 2014-4-12 22:38
你丫就一SB,我看你根本没见过印刷精美的台版书,井底之蛙,鼠目寸光,无知的SB!还金迷,什么年纪了,还 ...

请问楼主,台湾流远版在香港有卖没有?经你这么一说,我觉得还是买台湾的比较好
楼上在香港?书这东西好些是区域流通的,远流的书在台湾应该比较少,因为香港有明河在。
远流的书直接从官网可买,运费公道,而且75折优惠。
楼主可以上图看看吗

我计划买的,看来,要考虑下啦。。。
回复 支持 1 反对 0

这套明河版实在不怎么样,不说纸张的问题,就是印刷字体,也是小又密,跟我小时候(80年代早期)见过的明河版简直天渊之别,唯一胜过大陆版的,只是前面的彩页而已,不建议购买。
还可以吧,没有楼主说的那么不堪
恰恰相反,明河社的旧版是最值得收藏的。金庸自家出版社的原版还不值得收藏?
看了大家的评论,明河社的版本应该以80-2000年期间出版的印刷较好,但是现在这期间出版的金庸全集价格不菲啊
我只买了一册明河社2014年印刷的《连城诀》,感觉还好。字体、插图印刷清晰,纸张发灰、发软,但适合捧在手里阅读。通读一遍发现有十五处错字。

又买了一册明河社《雪山飞狐》,2011年印刷。文字清晰、插图精良。纸张觉得不错,背面的字不会透过来,方便阅读。全文有三处错字。