金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 学习雷锋

[新版] 耗资两千,历时半载,终于集齐了三联一版一印

多谢楼主的回答,这下知道哪一印好一点了,比如五印,我手里有两本天龙八部的第三册。都是显示(1997.6重印)。但是插画的背面文字的字体明显不同,比如804页:"一路上风光骀荡,尽是醉人之意……"这种背面的字一本用的是仿宋体,另一本用的是跟正文的字体一样。仿宋体的那一本是胶装,纸张发黄。另一本是锁线装,纸张发白。请问到底哪一是正版?还是都是仿版?(锁线状的那一本可是当年费了很大的劲收集来的,如果得知收藏了十年的自以为正版的三联金庸是盗版,我真是痛苦不堪啊?呵呵呵
       还有《倚天屠龙记》到底一共多少页?我手里一套是1594页。一本是1497页?希望指教一下,小弟跪求详细的解答。
郭书药 发表于 2014-7-16 20:34
多谢楼主的回答,这下知道哪一印好一点了,比如五印,我手里有两本天龙八部的第三册。都是显示(1997.6重 ...

插图背面的字体和正文是不同的

倚天屠龙记是1594页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
谢谢楼主的解答,用图片来看真是一目了然,再次感谢。一版一印的正版的目录字体都是扁体的么?还是有例外?
郭书药 发表于 2014-7-17 19:23
谢谢楼主的解答,用图片来看真是一目了然,再次感谢。一版一印的正版的目录字体都是扁体的么?还是有例外? ...

只要是一版的,目录字体都是扁体,所有印次都一样,没有例外。

从你提供的天龙八部描述来看,两本都是盗版的可能性极大
再次感谢学习雷锋兄的热情解答。看来三联的仿版无处不在啊,欺骗了很多我这样的金庸迷,还是寻找其他版本保险一点
请问楼主。一版一印的三联金庸哪一部的纸张最好?印刷最清晰?
郭书药 发表于 2014-7-29 17:38
请问楼主。一版一印的三联金庸哪一部的纸张最好?印刷最清晰?

没什么本质区别吧,印刷厂不同而已,用料纸张不分轩轾
虽然个人对三联没什么好感,但是被楼主这种对金书锲而不舍的精神所深深的打动!无比的执着!坚毅的恒心!我还是发自由衷的感叹和敬佩!!
恭喜兄台,我现在只有花城版的,想购入朗声硬皮精装版的,不知道那版如何,也很想入港版的。。纠结
学习雷锋 发表于 2013-5-16 14:31
其实也就是常跑跑书店,多逛逛孔网而已,曾经在一家书店一次性买到15本书,成了这套书最大的来源;好在 ...

恭喜楼猪心想事成,我也灰常喜欢三联版,家里杂七杂八的貌似有两三套,可惜品相不一,都是在本地旧书摊一本本凑的,当然,正仿还是分得清,呵呵,怎么说也在这泡的嘛。

有一事想请教楼猪,您的购于书店,是什么书店?私人书店还是新华书店抑或网上书店?网上书店的话不是和您的购于孔网重复了嚒? 很想知道,也便于我多个购书途径,谢谢!
学习雷锋 发表于 2013-5-16 14:31
其实也就是常跑跑书店,多逛逛孔网而已,曾经在一家书店一次性买到15本书,成了这套书最大的来源;好在 ...

恭喜楼猪心想事成,我也灰常喜欢三联版,家里杂七杂八的貌似有两三套,可惜品相不一,都是在本地旧书摊一本本凑的,当然,正仿还是分得清,呵呵,怎么说也在这泡的嘛。

有一事想请教楼猪,您的购于书店,是什么书店?私人书店还是新华书店抑或网上书店?网上书店的话不是和您的购于孔网重复了嚒? 很想知道,也便于我多个购书途径,谢谢!
学习雷锋 发表于 2014-7-14 20:37
是不是一家印刷厂就不得而知了,但类似的例子不止一个,比如书剑恩仇录:
一版一印:世界知识印刷厂
...

一版一印的书衣,印刷质量能比过二版二印吗?
这个思路不错,可以省点钱买到,而且收集的过程本身就是一种乐趣。
我高中时候买过一套鹿鼎记,现在破的不成样子啦,哎!