金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 生如夏花霸

向金庸先生90大寿致敬:先和大家共享我的各个版本的神雕侠侣图片专栏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
希望来这儿的朋友,多多指正,多多发言。但我希望不要有攻击性的语言。我做这个神雕专栏,主要是和大家共享,和大家分享我收藏的点点滴滴。从13岁开始,我就和金庸的小说结缘.那时没有钱,买不起,也不知道什么三联,明河,远景,远流。我记得我大学时买的金庸第一部小说,就是神雕侠侣,是节约下来的生活费买的,大约是1999年吧。可惜买到的是盗版的,没有看多久,在加上同学的借阅,不久就散页了。那个时候,5角钱一天,在租书店借看金庸的武侠小说,是一种快乐。同时也成了我生命中永远不可磨灭的记忆。
下一次和大家分享的是三联非卖品软精装神雕,希望大家踊跃发言。同时也希望在这里交到一些朋友。分享武侠心得
兄台这硬皮自己弄的?
不是,是我买来的时候就是这样的。卖家说,这是明河再版的书,原书已经断胶,散页,为了更好的保存这套书,所以做成硬精装的。到手时,我看,装订得美轮美奂,太精美了,好像这套书原本就是硬精装似的。所以忍不住和大家一起分享。这个应该是专门作书的那些公司做的,如果私人做,根本不可能这么完美。
这套精装当时多少钱入手的?
按理用平装封面来改做精装,一定要重裁内页,不然封面不够大,要裁小内页,使书略小才行,不知这书是否这样处理的?香港图书馆为了方便保存,多是这样处理成硬精装书
按理用平装封面来改做精装,一定要重裁内页,不然封面不够大,要裁小内页,使书略小才行,不知这书是否这样处理的?香港图书馆为了方便保存,多是这样处理成硬精装书
嘎嘎嘎,我只有朗声的平装,,,高中时没上网,,,南阳的书店就只有平装,,以为是最好的了,,,,进江湖看了才知道版本大有讲究,嘎嘎嘎嘎
梦心缘兄说得对,但是,如果是好品的书,没有人会改装的,一本的改装费就不少,是因为脱胶,散页,没有办法才改成硬精装的。不过改装得真的很好。价格是几百元。是明河70年代再版的神雕。
希望来这儿的朋友都发言吧,谢了。这样我才有把这个专栏做下去的信心。谢谢
难得,这种书可遇不可求!