金庸江湖论坛

注册江湖

[新版] 三联书店二版一印

前几天买了一套金庸作品集,是1999年9月第一次印刷的版本,通过大量看朋友们以前的介绍,个人初步鉴定为正版;由于没有权限发照片,先介绍一下具体情况:全套36本,书衣的书脊颜色让太阳晒得略有变色,全部胶装,有防伪标签,每本书字的大小略有不同,去掉书衣后的白色书脊三联书店标志中,“三联书店”四个字大小也不同。具体情况为(说明:“字小”、“字大”是指正文字号相对而言,“脊大”“脊小”也一样。后面是印刷厂):书剑恩仇录:字小,脊小,北京外文印刷厂;碧血剑:上大下小,脊小,北京印刷一厂;射雕英雄传:1、2小3、4大,脊小,北京市宏文印刷厂;神雕侠侣:1、2大,3、4小,脊大,北京市新华印刷厂;雪山飞狐:字小,脊大;飞狐外传:上字大,脊大;倚天屠龙记:字小,脊大,世界知识出版社印刷厂;连城诀:字小,脊大,新华;天龙八部:字小,脊大,新华;侠客行:字小,上脊大,下脊小,外文;笑傲江湖:字小,脊大,宏文;鹿鼎记:1~4字小,5字大,脊大,新华。
从目录开始是淡黄纸质,前面两张是白色纸质。
不对,是从序言开始是淡黄纸质。
楼主,我看不明白您说的这个意思,能否在详细说下?在问下,这套书多少银子呀?
不知道楼主发贴的目的是谁么呀?
还是先申请上传附件的权限,再传一点书影,让大家看看吧。
就是不十分肯定是正版。

我看完了《书剑恩仇录》没发现错别字。
学习雷锋 发表于 2013-2-25 18:01
不知道楼主发贴的目的是谁么呀?

想让朋友们帮着鉴定一下。
金庸书籍爱好者 发表于 2013-2-25 17:29
楼主,我看不明白您说的这个意思,能否在详细说下?在问下,这套书多少银子呀?

就是我发现内容字体大小和白色封皮书脊三联书店四个字字号大小全套书不一致。
逗地耳 发表于 2013-2-26 08:20
我看完了《书剑恩仇录》没发现错别字。

呵呵。
是的,有很多套字体有大小,比较明显的有:飞狐外传,倚天屠龙记,碧血剑,侠客行,神雕侠侣,
徐文杰 发表于 2013-2-26 00:18
还是先申请上传附件的权限,再传一点书影,让大家看看吧。

不知道怎么申请。
恭喜楼主!大部分书友收金书追求一版一印。就个人而言我比较喜欢三联的二版一印。觉得这版装订结实,淡黄色纸张看着也舒服。
可以到我的QQ空间看图片,拍的不是太好。号码:1353378218