金庸江湖论坛

注册江湖

在旧书摊淘到两套三联版金书,请方家鉴览

上周末在旧书摊淘到两套三联版金书,平均5元一本。发几张图片,请大家看一下真伪。

一套三联版《笑傲江湖》,因伪书太多,不敢妄下评断。但感觉内文印刷还不错,思考良久,掏钱拿下。

另一套三联口袋版《鹿鼎记》,8成品相,有明显脱胶现象。这个应该不是伪书:

平装笑傲假的不能再假了!
口袋本鹿鼎记是正版的!
很多人觉得三联版金庸的水深,其实大家只要稍微掌握一些技巧,大部分书是很容易分辨真假的,真正能达到高仿水平的书太少了。
在三联方面,全集兄是绝对的专家.兄可开一专帖,来谈论和普及一下,分辨三联真假的各种方法.
只是怕这样,会让许多人少了一个骗钱的门路.
梦心缘 发表于 2012-11-21 21:09
在三联方面,全集兄是绝对的专家.兄可开一专帖,来谈论和普及一下,分辨三联真假的各种方法.
只是怕这样,会让 ...

我也有此想法。

最好贴出图,指出正版的一些特征,这样才能让我等后学者能快速入门……
笑傲江湖:1)封面颜色过深、2)内页纸张过薄、过透;3)更让人神奇的是版权页是2版6印,哈哈。
注册工程师 发表于 2012-11-22 08:33
笑傲江湖:1)封面颜色过深、2)内页纸张过薄、过透;3)更让人神奇的是版权页是2版6印,哈哈。

让我茅塞顿开 谢谢高手的指点 又血刀东西了
基本可以说都是盗版
楼主:三联口袋版《鹿鼎记》,怕也是盗版吧?
呵呵。。。你仔细看看书的内容是否全,就知道了。
例如:第一册P.319-319.页。。。
笑傲江湖一定是盗版的
鹿鼎记还需要更多图片
我买了一套神雕侠侣,结果第四集和前面三集应该不是一个版本的,竟然少最后两章,郁闷死我了,当时买的时候没注意看
黄金翅 发表于 2012-11-23 23:16
楼主:三联口袋版《鹿鼎记》,怕也是盗版吧?
呵呵。。。你仔细看看书的内容是否全,就知道了。
例如 ...

第一册P.319-319.页

——仔细看了啊,没有问题。
注册工程师 发表于 2012-11-22 08:33

请指教:2版一共有几印?
看到过4印,还没见到过5印,不知有没有
看来这里面的水还真深
最好别在书摊上买了,找找有收藏的出让时再买吧。