金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 徐文杰

远流出版社新修版(软精装)

上个月我入了一套明和旧版平装的,真不错。正在考虑新修版买哪个版本。
能听得到的上帝 发表于 2013-3-30 09:18
哪裡哪裡,在金庸貼吧也見過喬兄踪跡,我是最近才去看貼吧的。我覺得遠流的書籍質量都沒得說的。而且文庫 ...

我上月买了一套明河旧版,感觉不错。正在考虑买哪个版本的新修版呢。听了老兄的建议,对远流版充满了期待呀!
不过总感觉文库本太小,看着费劲。
乔不峰 发表于 2013-3-30 09:22
我上月买了一套明河旧版,感觉不错。正在考虑买哪个版本的新修版呢。听了老兄的建议,对远流版充满了期 ...

看定位吧,遠流軟精跟明河硬精都有。如果兄台不打算看,直接硬精裝伺候,如果打算看,遠流軟精更合適點
米夠的话,建议2套,硬精装收藏,软精装阅读!
内地想在远流官网上买书真的好麻烦啊!
我在江湖 发表于 2013-3-30 10:11
米夠的话,建议2套,硬精装收藏,软精装阅读!

不知道老兄是通过什么渠道买的文库本?
乔不峰 发表于 2013-3-30 10:11
内地想在远流官网上买书真的好麻烦啊!

远流官网需要刷VISA跟MASTER CARD的双币信用卡,明河貌似也是这样的。之后就是发运了。我的远流书都是官网的
能听得到的上帝 发表于 2013-3-30 10:36
远流官网需要刷VISA跟MASTER CARD的双币信用卡,明河貌似也是这样的。之后就是发运了。我的远流书都是官网 ...

内地的似乎买不了啊。我试了半天了,不成。
远流版值得一看,现在已经超越了香港明河版的质量。花城版口袋本你如果只是想阅读金庸小说,建议你购买。如果你还想显摆乃至作为收藏用,建议买远流版。
通天晓 发表于 2013-3-30 11:53
远流版值得一看,现在已经超越了香港明河版的质量。花城版口袋本你如果只是想阅读金庸小说,建议你购买。如 ...

呵呵,显摆倒是没想。只是喜欢,学生时代没这意识,即便是有也没钱买。工作了,也有余暇了,买几套自己满意的正版,没事时候翻翻,实在是很好的享受。楼主什么时候高兴晒晒你的远流文库本啊,至今我看还没有这个版本的图片照片。
仔细看了看内容,感觉确实比明河老版精致些,行间距要大,看着更舒服。不知道文库本的文字是什么效果。我喜欢文库本的封面,这一套比起来显得单调了许多。
乔不峰 发表于 2013-3-30 12:24
仔细看了看内容,感觉确实比明河老版精致些,行间距要大,看着更舒服。不知道文库本的文字是什么效果。我喜 ...

没问题,记得注册的时候全程用繁体注册
乔不峰 发表于 2013-3-30 12:24
仔细看了看内容,感觉确实比明河老版精致些,行间距要大,看着更舒服。不知道文库本的文字是什么效果。我喜 ...

文库的字体小很多,列间距跟字间距小很多,没有彩图
能听得到的上帝 发表于 2013-3-30 12:47
没问题,记得注册的时候全程用繁体注册

为什么需要用繁体呢?我用的简体也注册成了啊。只是选择邮递区域时候选了国内,怎么也不行,后来想了想改成国外,行了。无语啊......