设为首页收藏本站

金庸江湖论坛

注册本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐文杰

巴西世界杯献礼:06月18日最新更新《金庸全集》典藏版V6.2版(CHM格式)

徐文杰 发表于 2014-2-2 22:29
你要看圖中人物衣服的衣襟和衣衽,古人所穿衣服,應為左襟右衽。所谓衽,其实就是衣襟。在上古时代,人们 ...

原来是从这个角度翻转的图片啊,学习了,看图好细致啊,我看图多遍也未注意到这些细节

下载完打开怎么是白屏?

文件还在,感谢LZ制作的版本~!

真的好感谢楼主啊!谢谢。

感谢,期待下一次更新

在这个CHM里面,金庸评论分类中的《倪匡论金庸》这本书里,章节链接有错误:《谈<碧血剑>》链接点进去是《谈<鸳鸯刀>》,《谈<鸳鸯刀>》链接点进去是《谈<碧血剑>》。希望能修正一下。

纯中文已被注册 发表于 2014-6-11 17:37
在这个CHM里面,金庸评论分类中的《倪匡论金庸》这本书里,章节链接有错误:《谈》链接点进去是《谈》,《谈 ...

谢谢朋友,后续版本改正。

在V6.2(20140121)这个版本里,新修版《笑傲江湖》的第三十一回《绣花》,内文的字体和行间距与其他章节不同。

纯中文已被注册 发表于 2014-6-19 21:03
在V6.2(20140121)这个版本里,新修版《笑傲江湖》的第三十一回《绣花》,内文的字体和行间距与其他章节不同 ...

谢谢了

已发布最新更新版(2014.06.18),如需下载,请前往1楼。

感谢兄台辛苦分享制作金庸作品集。初看了下旧版的射雕(我最喜欢的)文本,发现错误多的吓人(不知道是否是我的电脑显示问题),以第一回为例。
红字是作品集缺少的:高宗赵构上表称臣道:“臣构言:既蒙恩造绝,许备藩国,世世子孙,谨守臣节。每年皇帝生辰并正旦,遣使称贺不绝。岁贡银二十五万两,绢二十五万匹。”
原文,此处不管娱乐和三育都是是一样的。下面以红字标出原文。
哪里那里把恢复收复河山的大事放在心上,
但独木难支整厦大厦
当年杨再兴在岳飞少保麾下,
内堂走出一位绝世绝色佳人来。
咱们正说朝廷的事混账事儿呢,
太多了,不一一列出来了,总共有77处不同于原书。不管三育和娱乐。

射雕旧版可以好读更新,徐兄之误,源于小弟。

本尊小疯子 发表于 2014-6-21 10:57
感谢兄台辛苦分享制作金庸作品集。初看了下旧版的射雕(我最喜欢的)文本,发现错误多的吓人(不知道是否是 ...

谢谢兄台指正,苦于没有原稿影印件,无法做严格意义上的校对,只能望文生义,改改错别字而已。只待有缘人结缘了。

徐文杰 发表于 2014-6-22 19:05
谢谢兄台指正,苦于没有原稿影印件,无法做严格意义上的校对,只能望文生义,改改错别字而已。只待有缘人 ...

多年前,欧阳兄不是全套的影印档都分享过了吗?

本尊小疯子 发表于 2014-6-22 19:21
多年前,欧阳兄不是全套的影印档都分享过了吗?

我来江湖比较晚,不知有这回事,更无缘认识欧阳兄,今天还是第一次从兄处得知。