设为首页收藏本站

金庸江湖论坛

注册本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐文杰

巴西世界杯献礼:06月18日最新更新《金庸全集》典藏版V6.2版(CHM格式)

蒙面客  发表于 2014-1-20 10:41
徐文杰 发表于 2014-1-15 19:04
朋友你來校對,我來錄進電子書如何?我實在是沒有這個精力和時間。

我手头没有作为标准的书,我也不是专门校对发现的。

我作为“基准”的其实就是你这个帖子里面的电子书,修订版和新修版对比一下就发现这些错误了。

新修版增加的而修订版没有文字我是没法校对的。

QQ_39C975 发表于 2014-1-20 10:41
我手头没有作为标准的书,我也不是专门校对发现的。

我作为“基准”的其实就是你这个帖子里面的电子书 ...

新修版的文本是錄自網絡上的文本,沒有時間去校對,好在閒散居士正在做改錯這份工作,以後就採用他改錯后的文本,錯誤會有所改善的。這個工作需要廣大金迷共同來完成,非一人之力就能一蹴而就的,望請諒解。

徐文杰 发表于 2014-1-20 15:58
新修版的文本是錄自網絡上的文本,沒有時間去校對,好在閒散居士正在做改錯這份工作,以後就採用他改錯后 ...

惭愧啊,一来比较懒,二来有点忙,所以进度很慢.
到现在基本都是小部头,象天龙八部这样的大工程还不敢下手.
我做这个事,主要是觉得这些年来,在网络上免费享受了不少别人的辛勤成果,也应该为大家做点什么.
正好这个金庸是我所喜欢的,所以就辞驽钝地开始干了起来,也不知道什么时候能完成啊.

支持,更新了好多校对文本呢,辛苦了
但插图好像太多了 修订版和新修版都配了一样的图吧,其实配一个版本就行了啊,体积就可以小些了
插图没有图解文字有点遗憾呢
加油

春节前夕献礼广大网友,《金庸全集》典藏版v6.2已更新至2014年1月21日,需要的朋友可以去下载。

水镜四奇 发表于 2014-1-23 00:21
支持,更新了好多校对文本呢,辛苦了
但插图好像太多了 修订版和新修版都配了一样的图吧,其实配一个版本就 ...

配一套插图和二套插图,不影响文件体积。

徐文杰 发表于 2014-1-27 12:10
配一套插图和二套插图,不影响文件体积。

原来如此啊 受教了

好多插图如果能水平翻转下和实体书一样的朝向就好了
再把文字解说和图P在一起就完美欣赏了

好东西, 多谢LZ分享了~

水镜四奇 发表于 2014-1-27 18:13
原来如此啊 受教了

好多插图如果能水平翻转下和实体书一样的朝向就好了

實體書中許多圖片有鏡像錯誤,在電子書中已經修正。是實體書有錯,我的電子書應該是正確的。修訂版和新修版的配圖文字我都有,是自己按照實體書逐字逐句校對輸入的。金庸全集共有366張插圖,如果把配圖文字都加入插圖中,一方面我沒有這麼多功夫,另一方面,會使插圖的體積增大,所以不打算再加上去了。

我拿倚天的三种扫描版 明河版 新修版 珍藏版对比,第一回开始的插图方向都是电子书中图片的水平镜像呀

谢谢共享

很好的礼物,谢了。。。

水镜四奇 发表于 2014-1-28 21:39
我拿倚天的三种扫描版 明河版 新修版 珍藏版对比,第一回开始的插图方向都是电子书中图片的水平镜像呀

你要看圖中人物衣服的衣襟和衣衽,古人所穿衣服,應為左襟右衽。所谓衽,其实就是衣襟。在上古时代,人们的上衣大多数为交领斜襟,衣襟向右掩,称为右衽;衣襟向左掩,也就相应地称为左衽。夏商周时期,中原华夏民族的服饰的基本形制为上衣下裳,束发右衽。上衣下裳制,相传最早源于传说中的黄帝时代。传说黄帝在制作衣服时,交领右衽,亦即用左边的一片衣襟遮掩包住右边的另一片衣襟,这样衣服领子的样子看起来就像字母y的形状。

作~楼主辛苦了

谢谢分享!