金庸江湖论坛

注册江湖

我怀念……

我怀念守在王孃熬蕃苕糖的锅边边等边偷嘴的我
我怀念冬天跟小伙伴到田边堰塘边捞冰片的我
我怀念下雪的时候跟哥到坝坝上把雪往头上盖的我

我怀念跟小伙伴一起下河摸蟹补虾的我
我怀念跟小伙伴一起去河边捡漂亮的石头的我
我怀念跟小伙伴过家家的我
我怀念自己学习绣花而刺得满手针眼的我
我怀念拿个小放大镜在太阳下守着看纸会不会燃起来的我

我怀念为了抄老师在黑板上写下的学习资料而抄到天黑的我
我怀念为了更快的抄好资料而不盲写的我
我怀念为了报复老师而七排抄了一张四面的卷子的我
我怀念帮老师检查同学们是否都会背九九乘法口诀的我
我怀念帮老师勾阅同学作业的我

我怀念参加学校活动却跟朋友躲到街边吃串串的我
我怀念毕业后还跟同学们在教室谈天说地我
我怀念家忙的时候到同学家里捏苞谷团的我

我怀念第一晚住校心里有惊奇与不安的我
我怀念端着学校的味道不怎么好的饭菜却狼吞虎咽的我
我怀念每天下午提着温水瓶去打开水的我
我怀念周假月假放学后与朋友一起谈天说地走路回家的我

我怀念一脚把同桌的桌子踢过道上那个嚣张跋扈的我
我怀念总是跟有表的同学问还有几分钟下课的我
我怀念总是在一二考室徘徊的我
我怀念跟同学说这题我不会作业拿来抄一下的我
我怀念那个矫情的用文言文写日记的我
我怀念人家偷看我日记却看不懂而躲在旁边自豪的我

我怀念老师在上面讲课跟同学在下面聊天的我
我怀念冬天的时候在抽屉里面烧纸取暖的我
我怀念自习的时候老师一来就鸦雀无声的我
我怀念跟室友买个烤鸭找个安静的地方慢慢啃的我

我怀念为了方便进出校门而自己做山寨出入证的我
我怀念为了上网而跟室友偷出校门的我
我怀念晚上下自习后跟室友在寝室大唱高音歌的我
我怀念偷懒不去做早操赖在床上跟室友一起想怎么躲过老师查问我
我怀念高考完就把书抱去全部卖掉的我

我怀念跟叫老师那个瘦子的我
我怀念从这个校区到那个校区边走边逛店的我
我怀念帮老师接待咨询的同学的我
我怀念第一次跟同学到石桥铺跑税到处找管理员办公室的我
我怀念考电算化跟同学下错车一路问路的我
我怀念晚上下课后快走回家的我

我怀念冬至的时候跟家人一起去吃羊肉汤锅的我
我怀念把小乌龟栓绳子上面放在小区池塘里面溜乌龟的我
我怀念在小区外面能吃完一大碗面的我
我怀念一个人边走边逛慢慢去学校的我

我怀念**的时候还站面走廊上双手扶墙看是不是真的**的我
我怀念以为是修轻轨放炮而镇定的坐在办公室上网上我
我怀念学校捐款的时候把生活费也捐掉的我

我怀念第一次应聘的时候兴奋得压过晕车的我
我怀念同学惹上官司的正是我应聘上而没去的公司心里那个庆幸的我
我怀念应聘的时候对老板说我知道工作要求经验但是你不给我工作的机会经验也无从谈起的我
我怀念兼会计兼库管再兼收账的我
我怀念接客户电话经常听不懂各个地方的方言而用谐音写下来后面慢慢揣摩的我

我怀念跟同事下午在办公室啃鸭脚板的我
我怀念晚上跟朋友漫无目的兜风的我
我怀念一个人下班后一个人闲散逛街的我
我怀念跟同事一起吃遍邻水时的我

我怀念结婚的当天饿得要死了我
我怀念孕吐的时候难过得叫医生把孩子拿掉后来又转念想现在拿掉我受的苦不是白受了于是坚持下来的我
我怀念生宝的时候说坚决不生了生完又说以后再生一个的我
我怀念第一次看到宝宝时心里嫌弃的说好丑的宝宝的我
我怀念看到宝宝时觉得不像我心里那个失落的我

我怀念……
我怀念……
我怀念……

我怀念好多从前的我,在这里写下来,以前的记忆随着新的忘记好多都忘记了,我好怕连以后连这种怀念的心情也会忘记
旧爱美如花,新欢颜如玉。过去的一切已经结束,崭新的人生即将开启~~
凄雨 发表于 2012-10-13 16:04
旧爱美如花,新欢颜如玉。过去的一切已经结束,崭新的人生即将开启~~

你的名字让我想到了钻钻