金庸江湖论坛

注册江湖

远流新修版性价比很高,现在静等怀旧版硬精装,凑齐两岸三地版本。

虽然不是很喜欢新修版,但它是金老又一个十年的心血,最后想想作为一种版本收一套吧!从明河平装、精装,远流软精装中比较了一下,觉得还是远流的性价比较高,价钱比明河精装便宜六百元、比明河平装的贵二百三十元,但用纸和印刷方面要比明河好上一点。最近收了一套远流新修版,已有明河修订版,现在静等怀旧硬精装,凑齐两岸三地版本。
明河精装的用纸比远流精装的差吗?
没有说明河比远流差,明河精装是很好的价钱就明摆着的,是真正的精装,其实我也很喜欢,在明河和远流之间纠结了很久,可是想到明河有点硬伤,故宫印成故官,前面几套印章漏印,不知后面加印的时候改过没有,心里终有点不舒服有缺憾,远流新修软精装在以后的加印中已经把先前漏印的印章给补上了,所以就选远流的。
我个人认为硬精装有软精装许多无法达到的感觉.
对于软精装来说,感觉更接近平装书.
不过,远流的书,总体水平都不错.

但出书,我认为,要么就是平装,要么就是硬精装为佳.
你说的非常对,昨天书到后,拿上手就感到跟平装差不多,就是封面比平装稍微硬一点,用纸、印刷比平装好一点。所以说它的性价比比较高
其实我喜欢的书喜欢买硬精装,新修版不是很喜欢,也就将就的,最主要明河新修版平装本的封面设计差,不喜欢。这也是选远流的原因。所以这次怀旧版就等硬精装本,不出不买平装本。
明河新修平装不仅封面设计不佳,用纸也不好.(这套书想必销量一定很差,也只有象我这种想购全世上任何版本金书的人才会出手吧.)
但明河新修精装,用纸则不错,丝毫不差于远流精装.
所以我劝购书的朋友,一般精装书,若有硬精装本的,则不要为了省那几块差价,而去购软精装本.

我的思维是这样的,论性价比,
比价格,软精装,比不过平装.
比档次,软精装远不及硬精装.
呵,所以软精装是最不合算的.
三联软精装的封面,就是一个十足的毛病.若当年,推出的是,硬精装本,完全是不同的档次.
目前,这套书,完全没有阅读的功能.只能摆摆书橱的门面.

远流这套软精装,阅读倒是可以,但相比明河硬精装,它差了一丝厚实感.
这也就少了精装本的感觉了.
原帖由 梦心缘 于 2012-2-21 18:51 发表
明河新修平装不仅封面设计不佳,用纸也不好.(这套书想必销量一定很差,也只有象我这种想购全世上任何版本金书的人才会出手吧.)
但明河新修精装,用纸则不错,丝毫不差于远流精装.
所以我劝购书的朋友,一般精装书,若有硬 ...

分析的很到位啊!我也在考虑要不要入套新修版精装......
回复7#楼分析精辟,新修版我是拿来阅读和修订本对比的,另一个原因就是你说的明河新修版封面设计差,用纸也不佳,远流软精只比明河平装贵230元。明河硬精装应该在以后再版时把故宫错字改过来并把漏印的印章补齐,那就完美了。
远流新修软精装版有无如明和社般图片彩页?
明河硬精、平装、远流软精都有。如果真是说就为了收藏的话,明河硬精绝对没问题。如果为了翻阅的话,远流软精跟明河平装都可以,明河平装由于是新闻纸,所以拿着比远流软精要轻一些,远流软精的纸张、装订、印刷都比明河平装好,但这三者从内容上没区别,就连字体都一样。
请问楼上明河硬精以前漏印的印章现在补齐了吗
我在淘宝上订了一套远流新修软精装1950元.不会是盗版吧.
江湖侠客 发表于 2012-9-18 19:06
请问楼上明河硬精以前漏印的印章现在补齐了吗

我大多数都是三版一刷的,没注意不是一刷的那些是否补齐,等过两天回家看看再给你答复
扁舟子 发表于 2012-9-18 22:28
我在淘宝上订了一套远流新修软精装1950元.不会是盗版吧.

不会,这价格差不多,而且盗版这个成本也是很大的