金庸江湖论坛

注册江湖

典藏、黄皮初版问题,求教

典藏初版 标着1986年5月1日 远流一版

但后面的黄皮、黑皮初版及典藏二版 都标着远流一版 为 1986年11月1日 远流一版(这个“远流一版”,难道是此后的书都是以黄皮一版为模本?)
典一中有大漠英雄传和书剑江山,而黄,黑,典二书名是规范的。
原帖由 康健金 于 2011-11-10 21:27 发表
典一中有大漠英雄传和书剑江山,而黄,黑,典二书名是规范的。

谬 黄皮一版一印同样有大漠英雄传和书剑江山(后面的不知)

黑皮 至远流二版同样有大漠英雄传和书剑江山(二版刚收到) 三版则肯定已改回射雕、书剑恩仇录(手头有一套三版书剑恩仇录)

但黑皮至“远流五版”倚天仍不缺字 综合下来 个人觉得黑皮价值远高于明河社袖珍版

再说我帖子问的是时间问题
那就请教别的高手了,帮你顶顶吧
可以怀疑,远流其实是有两个版本的。从文本上确实差异明显
原帖由 往来风 于 2011-11-15 19:31 发表
可以怀疑,远流其实是有两个版本的。从文本上确实差异明显

除去书名问题 文本上差异明显有何证据?
原帖由 阿毛 于 2011-11-15 23:28 发表

除去书名问题 文本上差异明显有何证据?

除去后期电脑录入漏字的缘故
昨晚对比典藏一版书剑、二版书剑没发现有差别
对比后可知 典藏二版是以黄皮初版为模板

连页码都一模一样!再加上不缺字!黄皮初版之珍贵可见一斑!
原帖由 阿毛 于 2011-11-16 15:32 发表

除去后期电脑录入漏字的缘故
昨晚对比典藏一版书剑、二版书剑没发现有差别

阿毛兄,远流典藏一版和远流典藏二版一刷,包括黄皮一版,都应不是电脑录字的.
你对了一晚,这两种书,应该在排版上没有任何一丝不同吧.说白了,都是同黄皮一版一模一样的.
原帖由 梦心缘 于 2011-11-28 17:55 发表

阿毛兄,远流典藏一版和远流典藏二版一刷,包括黄皮一版,都应不是电脑录字的.
你对了一晚,这两种书,应该在排版上没有任何一丝不同吧.说白了,都是同黄皮一版一模一样的.

没对一晚 呵呵 我是指晚上对比了下
厉害啊!都是大神在对比探讨啊!尔等插标卖首,围观众神言论。。。