金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 灰大狼

灰大狼的论武之路(绝对最主观、最武断同时最严格的论武帖)

回复 10# 的帖子

我在帖中提到的‘主观’‘客观’都是胡说八道,罪过罪过...
楼主的帖子只有形式上是比较严格的(公理化方法),具体推证和推理过程就主观了。

回复 11# 的帖子

我自己一时兴起才写的,楼主数学没学好,写的时候想得头昏眼花。

这种帖子不看也罢。
呵呵,主观即客观,客观即主观。
观就是观,又何必有主客之分?
无须辩,无须证,我自一口中气足;
无须攻,无须守,我自无招胜有招。
原帖由 黑子白子 于 2011-8-24 22:04 发表
呵呵,主观即客观,客观即主观。
观就是观,又何必有主客之分?
无须辩,无须证,我自一口中气足;
无须攻,无须守,我自无招胜有招。

高深!
战略上大致同意,战术上各有见解,也无妨。
楼主学运筹的?

回复 20# 的帖子

运筹于帷幄之中,决胜于千里之外?
原帖由 灰大狼 于 2011-8-24 17:51 发表
你对金书好熟悉。。。

楼主论武原则中第5条提到只比巅峰期。

1则令狐冲书末的时候又练了3年易筋经,楼主认为他书末武功高于左冷禅。
2则你引用的只是左冷禅的想法,左不知道独孤九剑含有‘破掌式’,他自忖拳 ...

左冷禅、易经筋令狐冲>非易经筋令狐冲>冲虚,这个是明确交待的。哪里交待令狐冲学了易经筋后就超过左冷禅了?

根据原则8
方证和令狐冲都比冲虚高1个等级
b4.令狐冲 = 方证。

这个推导有些离谱。

方证>任我行>左冷禅>非易经筋令狐冲>冲虚,这都是小说中明确交待的。
请问楼主,令狐冲学了易经筋应该提高几个等级?

如果提高一个等级,则变成:
方证>任我行>左冷禅、易经筋令狐冲>非易经筋令狐冲>冲虚

如果提高两个等级,则变成:
方证>任我行、易经筋令狐冲>左冷禅>非易经筋令狐冲>冲虚

如果提高三个等级,则变成:
方证、易经筋令狐冲>任我行>左冷禅>非易经筋令狐冲>冲虚

如果楼主一定要得出方证=令狐冲,需要先请楼主证明令狐冲学了易经筋后增加了三个等级。

大狼与布姜可以好好切磋一些啊