金庸江湖论坛

注册江湖

有人如此不屑金庸,哪位道友出面予以辩驳?

我虽然不是最熟悉金庸作品的人,但是我对金庸作品的熟悉程度也不是一般读者能比的。
我当然认为金庸是一个优秀作家,而且是非常出色的优秀作家。
但是我很讨厌大家对金庸盲目抬高,净说一些超级离谱的话,比如我拿忘语和金庸比比,这么屁点事,就让某些自觉是金庸粉的人嗷嗷直叫了。金庸是你私有的啊,他有那种历史高度吗?他的小说特色你能总结出多少啊,他的文笔词采你能恰当评定吗?他就没有不足了吗?他能跟冯梦龙比吗?就算我拿忘语和冯梦龙比,冯梦龙的粉丝也不会嗷嗷叫,反而会觉得冯梦龙成为比较标准,证实了冯梦龙的高度。一般的作者,能成为别人做比时候的参照物吗?
盲目维护金庸,你维护的是什么?难道你认为金庸和李白一样牛叉了?成为千年奇才?一般二般作者都无法和他比??你弄好这样的坐席,金庸自己不怕烫屁股吗?他敢坐吗?

真人游戏|足球篮球|时时⑤彩| 六合投⑤注| 网络赚钱:顶级信用⑤提现百分百即时到账SO.CC

我对他的观点绝不赞同,但是限于文笔,无法辩驳

这是一个《凡人修仙传》的粉丝,不止一次为了捧《凡人》而诋毁金庸。
我知道,一个网络写手的东西,与金庸根本不在一个层次上,其作品与金庸作品的差距不可以道里计。但是,这些粉丝,一叶障目不见泰山,又有点文字功底,就把《凡人》吹到天上去了,把金庸作为参照,贬得一文不值,此人叫玩泥巴的孩子,曾经说过,《凡人》比金庸的作品好10倍,遭到别人批驳,于是,又写了此文。
请各位对金庸了解的高手,引经据典,拨乱反正,以正视听。

真人游戏|足球篮球|时时ò彩| 六合投ò注| 网络赚钱:顶级信用ò提现百分百即时到账SO.CC

真正熟悉金庸了解金庸喜爱金庸的人,绝不会对金庸盲目作出评价,无论是好的地方还是不好的地方。这位朋友的抨击的东西不正是他自己表现出来的,呵呵~这是低级粉丝的行为~

真人游戏|足球篮球|时时Λ彩| 六合投Λ注| 网络赚钱:顶级信用Λ提现百分百即时到账SO.CC

建议大家有空去看看

我们喜爱的金庸,在另一个地方,被别人肆无忌惮地糟蹋。
如果,金庸真是不如人,我也认了,可是,那些人明明就是睁眼说瞎话,还说得那么仗义、那么嚣张,真令人愤慨。

真人游戏|足球篮球|时时”`彩| 六合投”`注| 网络赚钱:顶级信用”`提现百分百即时到账SO.CC

说什么的都有的,个人有个人的爱好,不可能非要别人认同自己的观点。有人不喜欢金庸,也是正常的事情。

真人游戏|足球篮球|时时﹉彩| 六合投﹉注| 网络赚钱:顶级信用﹉提现百分百即时到账SO.CC

金庸本身是市侩型思想,他自己都没有质朴的为民意识,怎么可能写得出真正的侠义人物?他只能写好韦小宝那样的形象,市侩精明。
作者心里都没有的东西,能够反应到作品里去???
梁羽生到是真扎实打写出了几个侠客形象,七剑下天山里的侠客形象。

真人游戏|足球篮球|时时┳彩| 六合投┳注| 网络赚钱:顶级信用┳提现百分百即时到账SO.CC

玩泥巴的孩子 于2011-8-8 9:51:00  发表的:
我认为凡人比神雕侠侣好一百倍。

真人游戏|足球篮球|时时〇彩| 六合投〇注| 网络赚钱:顶级信用〇提现百分百即时到账SO.CC

你那不算。我要事例实证,通过事件的精神反应,折射人物的精神内涵。
郭靖就是一个,很幸运被美女青睐,被高手培养,练出一身武功的人。
底层人民对于这个人的看法,或许羡慕,或许向往,但是绝对不可能感恩于他。
这样也算侠,这就是金庸写侠的方式——低级!

真人游戏|足球篮球|时时け彩| 六合投け注| 网络赚钱:顶级信用け提现百分百即时到账SO.CC

非与金庸版本有关的帖子,请莫要再发至版上钉钉。

真人游戏|足球篮球|时时║彩| 六合投║注| 网络赚钱:顶级信用║提现百分百即时到账SO.CC

非与金庸版本有关的帖子,请莫要再发至版上钉钉。 [/quote]
严重同意

真人游戏|足球篮球|时时≦彩| 六合投≦注| 网络赚钱:顶级信用≦提现百分百即时到账SO.CC

我也讨厌盲目维护金庸,对金庸小说盲目拔高,金庸小说并不是完美的。
在现如今,评价一部小说的好坏或者质量大抵有两个途径。一是从民间来看,也就是从老百姓的角度来看,比如说小说流传有多广,知名度有多高,影响时间有多久,二是从文学评论界来看,也就是从精英学者专家的角度来看。
很明显,无论从哪条途径来看,忘语的《凡人修仙传》和金庸的某些佳作都不在一个档次上。
从文学专家的角度来看,如果专家给金庸小说的评价都很低的话,那《凡人修仙传》更入不了他们的法眼,到现在为止,也没有哪一个文学评论家或者学者对该书做出过评价,甚至都从来没听过,从民间百姓的角度来看的话,金庸小说的影响摆在那里,而《凡人修仙传》可以说是籍籍无名。
评价一本小说写的好与坏,站在普通百姓的角度,可以看这本小说是否受到了大部分百姓的喜欢。对一件事物的评价,总有一个大致的标准,这个标准是绝大多数人认同的,当然,你也可以做那少数的几个例外之一。比如说,大部分人都认为西施是美女,东施是丑女,如果你非要说东施比西施长的好看,那也没办法。
说别人盲目维护金庸,他何尝不是在盲目维护忘语。金庸小说有缺点,忘语的小说也有缺点,从整体上来说,金庸小说还是比忘语小说高明的多了。

真人游戏|足球篮球|时时J彩| 六合投J注| 网络赚钱:顶级信用J提现百分百即时到账SO.CC
每个作家都有自己的粉丝群,并且大多会排斥自己粉丝以外的其他作家作品,所以有人否定金庸作品是很正常的事,这样的事在其他论坛贴吧随处可见,泰然处之吧,不可能因为我们喜欢金庸就强迫别人也喜欢金庸,此贴本质上无任何意义,下次这样的贴还是发去乱弹版比较合适。
怎么感觉这个帖子是个变相广告贴(软文广告),通过对贬低金庸,起到吸引人眼球的作用,达到推广起点作品的目的。
不屑金庸没什么奇怪的。
我还不屑古龙呢。
我一直觉得古龙小说、温瑞安小说是垃圾。

为金学说几句公道话

玩泥巴的孩子,很好,很好;我玩泥巴的时候,你小子还在嘴吭泥的学走路吧,我聊QQ泡妹妹时,你小子还在被人泡在澡盆吧,MUD、ICQ,OICQ,TICQ,PICQ,你听过没?玩过没?3D笑傲网络版玩过没?小样!
嘿嘿,开玩笑,这好比金书中长辈倚老卖老教训晚辈的情形。
我不想说现在玄幻类小说如何如何,这是孩子们的自由,好像我们小时疯狂喜欢武侠一样。但是,每一个人,它都是建立在尊重其人之上的,书也一样,社会也一样;好比现在我们没资格说50-70年社会的疯狂,人的单纯,思想的单一等等,这是历史的必然,也是时代的产物。更没资格说20-40年代的战争,救国,路线之争,历史是最好的证明。
时代不同,潮流就不同,因此,自己喜欢什么,别强加在别人头上,存在,就是合理的。
金书,存在有半个世纪了,至少10个中国人,有8个人知道金庸,更有几乎10个人知道金庸的人物,不管是电视电影,还是书,广播等等。
为何金学流传这么广?为何其他武侠无此荣誉?
要说近代文学,成就谁能高的过鲁迅?但为何鲁迅的小说在退出高中课本?胡适之流,当时是被鲁迅骂的狗血淋头,为何今天被人称作大师?
为何徐志摩之流,写些莫名其妙不知所谓的垃圾诗歌,能等大雅之堂?
所以说,并不是现在流行的,就是好的,流行感冒呢?
让这群无知孩子去叫嚷吧,阿门!