金庸江湖论坛

注册江湖

[资源] 明河袖珍版图鉴!

明河的书 有点绣花枕头了
这套书封面吸引人,不过内页印刷一般,仅限于我收的两套来看,其它不知道
品相很好啊。就是扉页印章为什么不印刷成红色的呢?可惜了。
实际上到手后感觉明河没有把袖珍版很当回事!里面的印章每套就选一个,是为了节约什么?前言没有!厚薄不一,大小不一,可能我过于吹毛求疵了!拍卖很麻烦,都有单套的拍卖!这次看到大全套很是高兴!后来私底下和坏蛋兄沟通了下!才让给我!我当时心底价位是3000以内的!
这套书好像把所有的插图作者都写成了姜云行,包括王司马的也写成了姜云行。
希望楼主能拍点内页的照片看看。谢谢了。
不觉得封面好看,像80年代的盗版小说
好帖,收藏!封面上那些个拳打脚踢的pose估计就是人们鄙视武侠小说的原因之一
不知封面是何人所绘?
原帖由 气吞万里如虎 于 2011-8-3 17:36 发表
实际上到手后感觉明河没有把袖珍版很当回事!里面的印章每套就选一个,是为了节约什么?前言没有!厚薄不一,大小不一,可能我过于吹毛求疵了!拍卖很麻烦,都有单套的拍卖!这次看到大全套很是高兴!后来私底下和坏 ...

兄说的里面印章每套选一个是什么意思?是说每套书只有一本有印章,还是说一套书的每一本里的印章都是一样的啊?
我感觉既然册数多了一倍,应该每两本用一个印章才对啊~
一套书不管是几本只用一个印章!
原帖由 气吞万里如虎 于 2011-8-29 18:30 发表
一套书不管是几本只用一个印章!

如果是这样,只能说明明河根本没用心在这套袖珍本上。
天龙和倚天的封面大赞啊
明河社偷懒的作品

用的是黑皮的文本,只设计了新的封面
终于把袖珍版收全了,72本总价没有超过2000元!