金庸江湖论坛

注册江湖

来年江湖路,谁与同行。

去年今日的这个时候,我茫然的走进江湖。当时说什么也想不到会在这样一个论坛停留这么久。

昨天在轩辕翻旧帖子,看了很久很久。这个我初进江湖时第一个接触到的板块,直到今天我依然如此留恋。从轩辕部落,到现在的轩辕幻境,我虽然没有经历这个门派最初成立之时的风光无限,但是所幸我没有错过与这个大家庭的缘分。

半年多之前,我在QQ空间里写过一篇类似于回忆的文章,那个时候,很多很多人都在。我也不曾有过远离江湖的想法。可是,好像就是在写过那篇文章之后,今年二月初的样子,我就大脑抽风似的闹过一次,说不会再来这个地方了,具体原因我也说不清楚,大概是与姐姐说要离开有关(本命年一开始就闹了这么一出,怪不得人家都说本命年不顺)。远离江湖大概只有一个多星期的样子,我又生龙活虎的回归了。也许大家都不记得这点小事了,但是这一次事故,却是我江湖之路的一个分水岭。前半年,总体上还是很开心,我也在江湖灌了不少水。后半年好像整个人都沉寂下来,现实中,网络里发生的一些事情让我焦头烂额。虽然还是每天都会到江湖看一眼,却没有任何心情去闹腾。

这半年以来,姐姐终究还是淡出了江湖,真的真的再也不会来了。只偶尔会在贴吧看见她。如今姐姐已经找到属于自己的幸福,真为她高兴。

师父也很久很久没来过了,今年五月份的时候,我的疯癫状态达到极致,各种压力压的我喘不过气来,几乎连续将近一个月没在江湖露面,最可怕的是,还因为别的群的某件事情一怒之下退出了轩辕的Q群,我知道那次事件肯定让师父很难过,我后来回来的时候也不知道该说些什么,反正是我的不对,大脑间歇性的不正常,连我自己都受不了,更不会指望别人会体谅。我只是难过师父自那以后很久很久都不在轩辕出现了。很多时候师父会在刷豆瓣刷微博,我也经常远远的关注着她的喜怒哀乐。有一次看见她的签名说,所有离开的决定都不那么艰难,无论是七年的沸点,三年半的豆瓣,还是两年的江湖。一瞬间就很难受,都要走么?

小八自从毕业之后,果然像是人间蒸发了一样。连用手机也是偷偷摸摸的地下行动。记得去年的时候,他说起以后的封闭生活,我还不以为意,再封闭总还有个手机可以用吧。没想到,这封印的真是够彻底。作为轩辕水军的一号人物,他这一走,轩辕还真是水不起来了。

我的徒弟剑子,自从转战贴吧以来,一直都很少到江湖来了,现在大概又因为各种忙,贴吧也不上了。偶尔碰见,互相问候几句,依然觉得亲切。当时我执拗收他为徒,也感谢他的好脾气,让我好为人师的梦想得以实现。

我的娘子敏敏,是我这半年混乱生活中最大的安慰。也许你认为只是一些很小的事情,可是你的每一次倾听,对我来说都是那么重要。很多时候,我只是需要一个人听我啰里吧嗦的讲话而已。娘子来江湖的时候,大家已经都不怎么活跃了,所以她很快也不怎么在江湖出现了。

丝丝,已经有大半年没有见过她了。也许是跟姐姐一样不会再来了吧。

唔。剩下的还有谁呢?师妹,资深潜水员。一般情况下不轻易露面。不过知道江湖发生的一切事情。刀哥,也爱潜水,只是仍然很糊涂,什么事情都不知道。慕弟,还是以学业为重,而且大概更喜欢泡在人人网。嘟嘟,还是只喜欢论武,只是这半年以来,我跟他的联系明显变得很少很少。

最近轩辕来了几个新人,小碧海,念念他们,他们眼里的江湖很冷清。可是我去年来的时候,明明感觉这里很热闹很热闹。

讲来讲去,曾经的这些陪伴我的人都在逐渐远离江湖,看着那些旧帖子,去年一篇篇的生日贴,今年一期期的访谈贴,还有很多很多俏皮搞笑的回复,还有很多很多现在看来已经算不上是八卦的八卦,仿佛就在一瞬间,这些全都离我远去。我来的太晚,而这些事情又发展的太快,我觉得我跟不上时间的步伐。

来年江湖路,不知道还有谁相伴。如果有一天我不再来,那是因为你们已经离开。
好久不用主号。差点密码都忘记了。
人和人之间的情分,总是说不清楚的。你无法揣测,这一刻你遇见谁,下一刻谁离开你。想来世间一切皆有缘法,相逢的人终会再相逢。
算起来,我来江湖,竟然已经有这么久了。一年?两年?我记忆很模糊,只知道这是一段很长很长的陆,长到我都觉得好累,不想再走了。如果时间可以重新来过,我还能回到零九年,我想我不会再进入这个网站,也许以后的一切,都不会再发生。
多可耻的想法。其实这一切,和这个网站,并没有切实的关联。我所偏执的,不过是内心的欲念,生死挣扎,也不过是自己甘愿的抉择罢了。有时候我几乎忘记了,我们的轩辕,竟是我一手创立的,如同我自己的小小婴儿,等他终于成长之后,我却自私的想要撒手不管了。

我总是在想,轩辕于我是什么。无论当初倾注巨大的热情投入,还是现在风轻云淡的观望。他于我而言,意义是什么。瞬间记忆里记录我长达一年多来日日零碎心思,比微博更让我安心。在这里只有温暖和长情,可是我到底还是疏离了。
昨夜梦见故人,不再是迤逦风光,不再是少年眉目如画的脸。甚至这是个可怕的梦魇,耗费精力无数,甚至改变我一生轨迹的故人,在梦中不过是一直预谋一场谋杀。想起谢天笑的歌儿唱《昨天晚上我可能死了》。我算不得不念旧情的人,往事历历在目,只是淡了,远了。生活又有了其他模样。

轩辕的人终于也各奔天涯了。有时候想想还是会难过。轩辕一家的群里,也只有我们几个人时常说话,别的人,估计也屏蔽了吧。昨天晚上我大约漏接了小八一个电话,也不确定是不是他的。有时候他会半夜四五点爬起来去我的豆瓣,有时候去我的博客,而我却再也没有见过他。

想来,所有的论坛都是逃不过这样的轮回的,毕业之后,大家各有事忙,再也不如读书时候,大把光阴可以虚掷。而我,而我们,已经坚持了那么久。
我来江湖的时间越来越少了,有时候上班无聊就刷刷豆瓣,或者在围脖上跟别人玩。可是却再也没有一个群体,如同之前的沸点和江湖,让我觉得温情脉脉的。年纪越长,交朋友就越难。而那些时光,再也回不去了。

无论如何。祝愿轩辕所有的人,所有所有的人,得到梦想中的幸福。我们曾经在一起过,也许我们以后还会在一起。就算最后所有的誓言都溃败,所有诺言都摧毁。那么,至少,你们陪着我走过那么长的光阴。给过我那么多的感情。回想起来的时候,也会觉得幸福。
55555555555555,师父你太煽情了……受不鸟了……
额.........七姐其实我老上人人是因为手机不能上江湖,而且江湖上速度太慢....
毕竟江湖是兴趣所在,相信每个人都不会轻易放弃。

还有八哥其实也老在人人上的,前几天还看到他发个状态说军队里有美女什么的...记不清了

一直想给江湖提提意见,觉得江湖的规模是很大了,就是要再多一点感性的东西在里面就好了。比如我记得上回举办了个“版杀”,那个时期的江湖很是热闹......还有江湖应该弄个什么“回复提醒”或“即时聊天”的功能,要不然每个人在论坛上说一句话就没了回音,这样岂不是让每个人都很不爽..........

还有前几天我去同仁堂体验生活,发现重楼  徐长卿  龙葵 景天 什么的竟然都是中药........

言尽于此了.........楼上都写了这么多,我也不能示弱啊
江湖一直这样的,时热闹时冷清,自从04年开坛以来已经起起落落很多很多次了,只不过无论之后再有多少次起落,每个人内心都有各自不同的最珍惜的时光。
看了,很感慨,却不知道说些啥好。
韵儿说得很合我心。
越来越忙,虽然每天都要进江湖,却潜水居多。
所幸还有你们对江湖的坚守。
好长时间没和大家联系了。
都还好吧?
落落现在在哪里?
轩辕似乎每隔一段时间就会出现这么一片煽情的文。
轩辕当初成立时有三大水军,荷笑笑、落大妈和小八,还有时常出现的风风火火的恶女大人,只是这些人现在都不常在了。我不知道是什么时候开始出现这种状况,大概是从那些访谈结束之后吧,似乎大家来轩辕的热情都已开始递减,然后就到了现在 的这般模样。当然,我并不是说轩辕其他的人就不重要,只是轩辕的活跃份子毕竟就那么几个。我甚至发现,前几天轩辕一个更新的帖子都没有,我知道其实大家并不是没有来,只是可能有些人进来瞅瞅并不说话,比如我。我是每一次来江湖都是必去轩辕的,甚至有可能只去轩辕瞅瞅而并不去别的版面。事情的发展是有规律的,江湖会有热有冷,轩辕自然也会这样。只是你觉得自己付出了热情,曾经似乎热闹过,现在变得冷清,心里似乎感到失落。谁都会这样。想一想,江湖成立七年多了,那些曾经的元老假如看到我们这篇文,肯定很淡定,他们都是旧人了,看着轮回在我们这批新人身上重演。
人也会有生老病死,有些事情的发展是不可拒的。当初那么辉煌的金庸茶馆,现在不也凋零了?所有离开的决定都不那么艰难,无论是七年的沸点,三年半的豆瓣,还是两年的江湖。落大妈的签名当初我也看到过,只是我并没有惊讶,天下大势分久必合合久必分,这三个论坛恰好也是我曾经比较喜欢的地方。想一想我们曾经喜欢的人,我们曾经的同窗、朋友,现在不都散落天涯了?一个论坛的兴盛就注定会有低潮的时候,不然兴盛怎么体现?
的确我是一个糊涂的人,像小七说的那样,谁离开了以及离开的原因,这些我都不知道。无论轩辕鼎盛还是凋零,我都只是在淡淡的看着它,直到有一天我真的不想再来这个地方了,甚至忘了这个地方了。有些习惯一旦养成要改变似乎很难,但很多事情就是在我们的念念不忘中逐渐淡忘。无论你来还是不来,忘了还是想起,那段时光都一直还在那里,等着你是否愿意偶尔回顾或者不再光顾。
江湖夜雨十年灯,谁要是能在一个论坛坚守十年,那是真的不易。

回复 9# 的帖子

我们要坚持一辈子的吧。
晕死了……我就是发个帖子纪念一下一周年,肿么这么多人过来煽情……搞得我泪流满面啊……很抑郁啊有木有……

我想这缘分这感情是一辈子都忘不了的。
每个人都有自己的生活,我们能够相识已经是缘分了

回复11楼

起落也正是江湖教给我们的一课,虽然不定时不定点,但不变的是心中对江湖的惦念
七姐,我们在哦!

回复 7# 的帖子

很多老筒子们现在发言少了,不过应该还都是常回来看看的吧~~工作了的都很忙~~大家都辛苦了~~

标题

江湖夜雨十年灯,所幸我们还在。本来假期应该来闹腾闹腾的,无奈大半个假期都泡在看病中以及在宾馆里无趣的看电视,前几天检查结果出来了,我自己也觉得很苦逼,但想着还有这么些人陪着我,就觉得这些也就没什么了。就算是那个在训练的苦逼小八还抽空给我打了个电话哈哈。总之,在这段已经持续这么久的江湖路里,谢谢牛,谢谢轩辕一家,谢谢结拜的姐妹们,谢谢江湖里每一个人,别忘了我们还有十周年的约定,会一直走下去的。