金庸江湖论坛

注册江湖

我打印的三版对照笑傲江湖效果

论坛中见开泰兄的三版对照《笑傲江湖》甚有特色,从中可以看出金庸如何修整作品,对写作很有帮助,所以花了一点时间,打印了一份。为了增加厚度,每本按六集汇拢,共16本,封面图片找不到,自己做了几幅。内页插图选用云君旧图,对图片做了重新修整,焕然一新,很是美观。可惜后几回找不到插图。是为遗珠之憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
内页图效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
张兄,这成本不小吧?
飚兄果然有一套,封面和扉页的图做得太漂亮了!
无限向往中。。。。
这个可是真正的金庸迷才做得到的
佩服,这其中的心血已经超越了金钱所能衡量,而且是这个世界上唯一的,独有的。
原帖由 开泰 于 2011-7-18 06:35 发表
张兄,这成本不小吧?

怎么说呢,如果算成本,应该不算太高。我用彩色喷墨打印,可惜没有激光的。每本用A4打印纸约25张左右,加上扉页等白纸,16本共计约500张左右。正好一包复印纸,每包纸20元左右。每个墨盒打印约100张纸至200张,文字稿用色不太费。所以算两到三个墨盒,每个约五六十元。所以二百多元钱应该足够了。
呵呵,看这书真学到了不少东西啊,尤其是金老改书时的心理变化,都可从文字的变动中揣摩出来。这是专看旧版或改版完全看不出的。这要多谢开泰兄做的好事了。这书我对所有的云君旧插图都做了重修,费了极大的时间,打印倒是挺快的。可惜没有彩色激光打印机。我家只有黑白的。最可惜的是没有后四回的插图。网上邱公子发了第一期明报版插图就不发了,所以不是很全。只好待以后有缘了。
看着眼馋啊…………

回复 10# 的帖子

同:看着眼馋啊…………
飚兄不愧是从事艺术的,出手不凡哪!特别是修复旧版插图,除了心血,还是要有些功底的。另,喷墨打印也有这么好的效果,没想到。

求电子档,也能以解眼馋

向楼主求电子档,邮箱416841126@qq.com万分感激
谢谢楼主,果然是我道中人!!
精致而漂亮。
赞!