金庸江湖论坛

注册江湖
返回列表 发新帖
楼主: 布姜

世纪新修版三部曲分档标准讨论

原帖由 刘冠章 于 2011-7-12 10:11 发表

其一,如果朱子柳只看到轻功,就能全面认识瑛姑的武功,那才是怪事了,他当时心里能对比的当然只能是轻功
其二,建议不要再用本论坛金庸图书馆电子书来说事了,所谓工欲善其事必先利其器,找一本实体书吧,至 ...

呵呵
我没实体书,我的前提是本论坛金庸图书馆的世纪新修版射雕、神雕以及扫描版倚天。

朱子柳见识瑛姑轻功后认为瑛姑武功高于自己,这个和郭靖见识“四人奔跑身形和取兵刃的手法”后判断四人中似以尹克西较弱类似,如果没有反证,自然就可认为正确了,呵呵。

如果刘兄认为这个本版错误,期望刘兄能够拍照一页实体书,找出不同指出,否则也没法让人信服。

回复 16# 的帖子

1,如果你坚持你的前提就是论坛的电子书不肯改变,那我也无话可说,自然也就不再说话了

至于实体书究竟怎么写,请到隔壁【板上钉钉】版块发帖求助,不相信我的话,还请相信第三方的话

2,
朱子柳见识瑛姑轻功后认为瑛姑武功高于自己,这个和郭靖见识“四人奔跑身形和取兵刃的手法”后判断四人中似以尹克西较弱类似

第一个不相似是当时郭靖的武功见识远胜于当时的朱子柳;第二个不相似是尹克西展示过“取兵刃的手法”而瑛姑没有
原帖由 刘冠章 于 2011-7-12 10:41 发表
1,如果你坚持你的前提就是论坛的电子书不肯改变,那我也无话可说,自然也就不再说话了
至于实体书究竟怎么写,请到隔壁【板上钉钉】版块发帖求助,不相信我的话,还请相信第三方的话

2,第一个不相似是当 ...

刘兄好,我认为一个最大的不相似就是:瑛姑展现了武功(虽然只是轻功),而尹克西没有展现武功,而只是奔跑身形和取兵刃。
所以我认为这里朱子柳的判断不一定非要低于郭靖。
我有自己的标准,哪些算一流,哪些不算,

但我总结不出理论
原帖由 布姜 于 2011-7-12 12:45 发表

刘兄好,我认为一个最大的不相似就是:瑛姑展现了武功(虽然只是轻功),而尹克西没有展现武功,而只是奔跑身形和取兵刃。
所以我认为这里朱子柳的判断不一定非要低于郭靖。

请问你所理解的“轻功”和“奔跑身形”的区别在哪里?
原帖由 刘冠章 于 2011-7-13 12:42 发表
请问你所理解的“轻功”和“奔跑身形”的区别在哪里?

从原文来看:瑛姑明确展现了武功(轻功)“一条黑影在石梁上如飞而至,遇到缺口,轻飘飘的纵跃即过,似乎丝毫不费力气”,但尹克西奔跑身形并未明确不一定展现了武功。

所以我认为朱子柳的判断不一定非要低于郭靖
原帖由 布姜 于 2011-7-13 13:21 发表

从原文来看:瑛姑明确展现了武功(轻功)“一条黑影在石梁上如飞而至,遇到缺口,轻飘飘的纵跃即过,似乎丝毫不费力气”,但尹克西奔跑身形并未明确不一定展现了武功。

所以我认为朱子柳的判断不一定非要低于郭 ...

答非所问
刘兄好,
“答非所问”通常是两个原因:
1、问得不清楚
2、问得清楚,但答案不是你所要的。

我认为,根据我对问题的理解,我的答案是正确的。瑛姑展现了高超的轻功,朱子柳依据对其展现作了武功判断,尹克西没有交待展现武功,郭靖依据其身形对其武功作出判断。
我认为,根据我对问题的理解,我的答案是正确的。瑛姑展现了高超的轻功,朱子柳依据对其展现作了武功判断,尹克西没有交待展现武功,郭靖依据其身形对其武功作出判断。

又不对了

郭靖判断的依据有两条,1,奔跑身形,2,取兵刃的手法,不能选择性无视
原帖由 刘冠章 于 2011-7-13 14:11 发表
又不对了
郭靖判断的依据有两条,1,奔跑身形,2,取兵刃的手法,不能选择性无视

刘兄,无论如何“奔跑身形+取兵刃的手法”比较“在石梁上如飞而至,遇到缺口,轻飘飘的纵跃即过,似乎丝毫不费力气”,刘兄认为哪个表现了高超武功?
所以我还是坚持我的观点“朱子柳的判断不一定非要低于郭靖”。

感谢讨论。
原帖由 布姜 于 2011-7-13 14:14 发表

刘兄,无论如何“奔跑身形+取兵刃的手法”比较“在石梁上如飞而至,遇到缺口,轻飘飘的纵跃即过,似乎丝毫不费力气”,刘兄认为哪个表现了高超武功?
所以我还是坚持我的观点“朱子柳的判断不一定非要低于郭靖” ...

我认为奔跑身形+取兵刃的手法展现的更全面,而郭靖站在更高高手的境界上,观察得到的结论更可靠

而瑛姑只展示过轻功,轻功只是武功的一部分,朱子柳没办法观察出瑛姑的手法等其他部分的功力如何

原帖由 刘冠章 于 2011-7-13 14:17 发表

我认为奔跑身形+取兵刃的手法展现的更全面,而郭靖站在更高高手的境界上,观察得到的结论更可靠
而瑛姑只展示过轻功,轻功只是武功的一部分,朱子柳没办法观察出瑛姑的手法等其他部分的功力如何

我不否认刘兄的理解的合理性,但既然这已经是你我的个人主观理解不同,则自然也没办法用其中一个主观理解来否定另外一个主观理解了。
原帖由 布姜 于 2011-7-13 14:25 发表

我不否认刘兄的理解的合理性,但既然这已经是你我的个人主观理解不同,则自然也没办法用其中一个主观理解来否定另外一个主观理解了。

既然讨论归结到主观理解,那就到此为止了

有没有进一步讨论,取决于你是想完善武评体系还是想维护现有体系了
顶一下,曾经看过楼主三国排名贴