金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 孙志衡

金庸人物连连看

杨过和无色禅师只是朋友,这样连更严谨一些完颜萍——大理段氏——段誉——虚竹
莫大——刘正风——曲洋——任盈盈——令狐冲——袁承志——阿九——韦小宝——虚竹——乔峰——黄蓉——程英——陆无双——李莫愁
下一题:霍青桐    尹志平

霍青桐——陈家洛——无尘道长——道长——尹志平

嘿嘿嘿,好扯好扯好扯

楼下的~接招~~~
郭芙 和 水笙
连城诀里的人物真不好出来呀!看看这样行不行
水笙——狄云——丁典——凌双华——凌退思(明朝荆州知府)——崇祯皇帝(明朝末帝)——阿九——韦小宝——虚竹——乔峰——黄蓉——郭芙
朝廷的姑且算一个门派吧!
霍青桐那个都是道人可太简单了,霍青桐——陈家洛——余鱼同——张三丰——觉远——虚竹——乔峰——黄蓉——郭靖——杨康——尹志平
下一题:洪凌波   多隆

洪凌波——李莫愁——黄蓉——杨过——张三丰——觉远——少林
多隆——康熙——韦小宝——少林

下接  苗人凤和袁崇焕
李莫愁是杨过师伯,直接就可以连了,不用经过黄蓉了,到是杨过和张三丰不好直接连吧
这样更严谨 杨过——黄蓉——乔峰——虚竹——少林

苗人凤——胡苗田范——李自成——阿珂——九难——袁承志——袁崇焕

下接 札木合 藏边五丑
札木合——铁木真——拖雷——郭靖——金轮国师——藏边五丑

下接   老头子和马行空

回复 36# 的帖子

郭靖和金轮国师什么关系?
马行空——马春花——福康安——陈家洛——余鱼同——张三丰——张无忌——任盈盈——老头子
下接 郭靖 金轮国师

郭靖——黄蓉——何师我——霍都——金轮国师
下接 双儿 阿青
如果严格按照只有一个门派或一家子的关系,我觉得阿青是连不出来的,不知道大侠们有什么思路?
个人认为韩小莹的越女剑盒阿青的越女剑应该有传承关系的吧……

回复 41# 的帖子

确实有关系,是个不错的想法,要是连到韩小莹就很好出来了
阿青——韩小莹——郭靖——黄蓉——吴六奇——双儿

给大家出一个特别的 郭靖 杨康
这次咱们不要用什么结义兄弟、义父干儿子、男女之间两情相悦、虽然不是师傅但传授过武功之类的,咱们就用纯粹的一个门派或一家子来连连这个
杨过——小龙女——林朝英——王重阳——丘处机——成吉思汗——郭靖

...........这个没对好,就不出下面的了,坐等高人
郭靖——黄蓉——黄药师——梅超风——杨康

黄药师其实可以不用排出来……
下接 段正淳 令狐冲
杨康和梅超风不算真正意义上的一个门派,只是传授过武功
郭靖——黄药师——程英——陆无双——李莫愁——杨过——杨康
这个应该没有争议了吧
段正淳——段誉——虚竹——韦小宝——阿九——袁承志——令狐冲
至于阿九和袁承志,如果非要说不是一家子的话(题外话:可恶的温青青,要不是她,阿九和承志是多好的一对呀!),至少袁崇焕是崇祯的大臣,算一个门派吧