金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 孙志衡

金庸人物连连看

胡一刀和达尔巴。。。。。等高人了,这个中规中矩的答案可不好想
胡一刀的胡家曾是闯王的四大护卫
四大护卫里范家有个后人叫范兴汉,是丐帮帮主

达尔巴的师兄霍都曾经化名何师我加入丐帮欲行不轨之事

这算不算。。。。。

再出一对:多尔衮和叶二娘(这个可是中规中矩的俩人了哈)
原帖由 杨八横 于 2011-7-9 16:28 发表
郡主你的答案远了点——天下美女一般黑啊,总不能都网络在一起吧

于八算是出身佛门了(是不是普济寺我记不清了,反正是五台山上)
佛门中的少林寺接纳过一位奇人异士——谢逊
谢逊的干儿子张无忌学过九阳神功哈 ...

嘁,你的猿是一家,我的美人当然也可以了,都是炎黄子孙呢还
多尔衮清朝的,清朝有个皇帝顺治出家了,是个和尚。叶二娘的玄慈也是和尚。

下接木桑道长和杨过
木桑道长滴徒儿是阿九,阿九是尼姑,杨过滴爹和郭襄滴爹是结拜兄弟,襄儿也是尼姑…
楼上说的都是和尚,我说的都是尼姑,掩面…
楼下接程灵素和石破天。
插一嘴:杨过和木桑道长可以从华山派的系列关系连在意思。
插第二嘴:俺刚才提的苏菲亚公主和范蠡大夫咋没人连呢……
原帖由 紫羽洛颜 于 2011-7-9 17:16 发表

嘁,你的猿是一家,我的美人当然也可以了,都是炎黄子孙呢还

人家两头猿都是灵兽好伐!灵兽啊!这个世界上灵兽才有几头撒~
至于美女嘛,地球上就不少了,一抓一大把喽——郡主你表嫉妒哈~
程灵素像黄蓉一样聪明,石破天像郭靖一样淳朴老实善良,然后郭靖黄蓉自然是有关系的啦~~

~~ 我都觉得我好扯好扯啊好扯……

楼下的:公孙止 和 小昭
都是和尚,都是尼姑可不行呀!
多尔衮——乾隆——陈家洛——余鱼同——张三丰——少林——叶二娘
木桑道长——阿九——韦小宝——虚竹——乔峰——黄蓉——杨过
公孙止——裘千尺——裘千仞——一灯——段誉——虚竹——谢逊——紫衫龙王——小昭
索菲娅公主我真想不出来 程灵素 石破天我也想不出来

回复 8# 的帖子

桃谷六仙——令狐冲——袁承志——何铁手——双儿——韦小宝——陈近南——冯稀饭

回复 25# 的帖子

反正都是空门中人............

石破天破了侠客行古诗,算得上是当年那位老前辈的衣钵传人,温仁厚在洞中研习很久此诗,况且又和白自在是老友,白自在算得上石破天岳丈,这样一来温仁厚和石破天扯上关系了。   温仁厚是山东八仙剑掌门(特意查的)。   文醉翁也是八仙剑掌门,他和温仁厚有联系。天下掌门人大会上被西川双侠(姓常的)吓死,所以是西川双侠的手下败将,西川双侠是陈家洛手下人物,陈家洛与胡斐交过手,程灵素是胡斐妹妹.............. 真绕........

下接   独孤求败  和  东方不败
石破天确实不好连出来 因为只能是一个门派或一家子这样连
独孤求败——神雕——杨过——郭靖——洪七公——乔峰——虚竹——韦小宝——双儿——何铁手——袁承志——令狐冲——任盈盈——东方不败
好长呀!应该还有简单的,独孤求败——令狐冲(不太严谨)

下一个 完颜萍  吴应熊
不成了.......太晚了脑子不转了...........

明天再玩........孙兄这个游戏即考脑力又考对原著熟悉程度,不简单啊
完颜萍——耶律齐——杨过——无色禅师——少林
吴应熊——建宁公主——韦小宝——晦明禅师——少林

下接  李莫愁和莫大