金庸江湖论坛

注册江湖

[旧版书] 远流典藏版值得收藏吗?

现在三联版限量精装是有价无市,但是又想收藏一套修订版精装,试问,现在的远流典藏版是否值得收藏?理由是啥?如果适合,得注意啥问题吗?当然一版一印是收藏不起啊。请不吝赐教,谢过各位大侠!
远流精装才是真正的精装,三联的是软精装。
值得不值得的问题见仁见智,自己喜欢就收,这个问题是没有答案的。
孔网二版五刷,报价8600,品还有瑕疵。。。 。。。
远流典藏和三联软精装都是好书,但典藏比软精装更经折腾!
远流典藏的用纸如何?
远流典藏的用纸比较精致点
也比较耐长期的翻阅
个人感受
非常感谢楼上各位!
四千多时,大伙为何不收。
如今,8600,只能冷笑了。
孔网目前正在拍一套,看来追捧的人还是很给力的。

说到这两套精装版,三联是根本经不过折腾,一翻封面就会起折痕,但供书橱还是挺漂亮的。纯收藏用。
远流典藏版,那几个书盒很是配套,也漂亮,若没有有些可惜。另外,除了一版一刷和二版一刷外,别的版版本上有缺漏。
另外,封面易褪色,磨损。
除了这些小毛病之外,其他的都很是OK。
一版和二版的用纸不同,可远流的纸张都是过得去的。

收书,看来还是越早越好,不然断版了,什么天价都会冒出来。
8000多,只能咽口水了。
原帖由 梦心缘 于 2011-6-28 15:54 发表
四千多时,大伙为何不收。
如今,8600,只能冷笑了。
孔网目前正在拍一套,看来追捧的人还是很给力的。

说到这两套精装版,三联是根本经不过折腾,一翻封面就会起折痕,但供书橱还是挺漂亮的。纯收藏用。
远流 ...

又在装高明,三联精装1千多时,不知谁在说不值。动不动说炒作,谁敢收啊?
原帖由 庸人看庸书 于 2011-6-28 18:49 发表

又在装高明,三联精装1千多时,不知谁在说不值。动不动说炒作,谁敢收啊?

原来你不仅是庸人,还更是小人.
我原话怎么说的,你自己去翻.不要自编别人的原话.
知道你向来是做狗的,所以硬要跟在后面,也只好由你了.
远流典藏会不会再印或出三版啊?
原帖由 抱残守缺 于 2011-6-28 22:53 发表
远流典藏会不会再印或出三版啊?

此问题请致电远流出版公司,呵呵。
远流典藏还有可惜之处就是书名了
原帖由 康健金 于 2011-6-29 09:58 发表
远流典藏还有可惜之处就是书名了

非手写的,确实很可惜啊!