金庸江湖论坛

注册江湖

26、联合声剧:燕窝江湖(江湖众侠友)

下载地址:http://www.jinyong.mobi/7/ywjh.mp3

燕窝江湖

剧本撰稿人:孤琴古韵
旁白——amm
阿碧——暖暖
慕容——酒魔剑仙
金轮法王——韶华不为少年留
包不同——如玉(嗷嗷,反串哦)
东方不败——源泉
郭靖——浪之鹰
黄蓉——旋覆
跑龙套——落花怜楹月
剧尾道具——寒雪牵魂箫

插曲:《铁血丹心》:龙七七&至高无上;《凡心大动》;《玄宗六弦》;《冬之舞》;《蝶舞凤飘》;《铸剑山庄》
片尾曲:《沧海一声笑》:如玉,痴仙梨花,韶华,雪狼

剧本说明:为了丰富舞台效果及表现力,剧本采用“旁白配音+舞台表演+歌曲演唱”的模式表现。背景设在与燕之屋谐音的天龙八部中的燕子坞,人物形象与性格选用与金庸原著相仿的人物。通过围绕吃燕窝、打架等情节最后突出和谐江湖的主题。最后一曲歌声收尾,将人们思绪带到千年前的武侠世界。

(旁白)
   这对江湖人来说,是每年一度最热闹的时候,不管白道黑道或者不白不黑的武林同道都于此间汇聚在一起比武论剑,而今年唯一不同的是,燕子坞上新开了一家燕窝客栈,传说,很多人为了比武时内力充沛而争先恐后来此客栈吃燕窝大打出手……
(舞台)
阿碧:慕容公子,又有客人来了!
慕容:阿碧,谁呀?我们燕子坞自从开了燕窝客栈以来,这江湖上过来的朋友是越来越多了。
阿碧:嗯……我数数,上个月来了一位姓段的公子,连续白吃了我们一个礼拜的嫣红燕窝,边吃还边叫着说吃这款燕窝就像看到了他的语嫣妹妹一样,嗯……还来了一位皇帝身边的红人,好像叫韦小宝,他说趁着快过年的时候要弄点燕窝拍皇帝老儿的马屁,好升官。还有一位张无忌公子,说要送给四个他喜欢的女人燕窝,四个….嗯…四个(不可思议状掰手指数),还有……还有…….
慕容:别还有了,让厨子赶紧想想下个月的新菜谱去,要时刻创新才有道上的朋友捧场,懂不?另外,账房的杨过那小子记好帐了没?这客人越来越多,生意越来越好,可别乱套了。
小碧:好啦好啦,放心吧公子,我们这就去琅嬛玉洞看看王夫人的燕窝宝典去,瞧还有什么经典的做法。(两人退场)
(旁白)
这琅嬛玉洞可是姑苏最有名的藏书之地,各种家武功所长无不详尽记载,但是人们却不知道,里面还有不少上乘燕窝制作的绝密之法。
金轮法王(上场):喂,这客栈有没有人招呼啊?都说人到姑苏燕子坞,不吃燕窝太糊涂,我法王老人家也不能太OUT了。
包不同(上场):非也非也,客栈若没人招呼那还做什么生意?小的包不同,管保让您这燕窝吃的与众不同。(递菜谱)
金轮法王:(拿菜单端详)嗯……吃什么好呢?(座位上看菜单)
东方不败(上场):【手点招牌,晃动身形,念道】燕子坞客栈,嗯,就是这儿了。
(步婀娜地走向小二。)
东方不败:小二,我那莲弟最近被任盈盈这小妖女打伤了,听说你这儿燕窝不错,我打算点个现炖的给我那可怜的莲弟补补。
包不同:(惶恐神情):您……您就是传说中的东方阿姨么?
东方不败:怎么?难道我最近不美了么?想我在江湖上也是赫赫有名的人物。
包不同:no,no,no,东方阿姨您不但貌美如花,而且国色天香。试想,如果吃了我们燕子坞的燕窝,那就更倾国倾城了。
东方不败:都有什么口味的燕窝,且把菜单拿来瞧瞧,我要先给我那苦命的莲弟来挑上一款。
包不同递菜谱:好的,您先看着。(看菜谱)
(郭靖黄蓉上场)
郭靖:蓉儿,蓉儿,你等等,等等,干嘛这么生气不理我啊。
黄蓉:我就是高兴不理,怎么了?江湖论剑,你论你的剑去啊,射雕,射你的大雕去啊,还来找我做什么。(往燕子坞客栈走进去)
黄蓉生气地坐在客栈椅子上:“小二,我最近被一个傻子气得睡眠不好,给我上盅燕窝补补。”
郭靖:蓉儿,这人在江湖人不由己啊,我不好好练武,就算我师父不骂我,你爹也不高兴啊,我不出人头地,总不能成天干“偷菜”的营生吧。
黄蓉:谁叫你偷菜了!腾讯和开心网的我都玩腻了。人家最近过生日,你连份礼物都没送,说你呆,你还真呆。
郭靖:蓉儿,是我错了,不然我们点份燕窝来吃吧,权当为你过生日了。喃喃道:刚好还可以补充内力,江湖论剑,更有胜算了。
黄蓉:“就知道论剑。”
包不同:您几位都点好了么?
在坐客人纷纷说:“点好了,先给我上”,“女士优先,我先来”、“先来后到,我的先”……
(慕容公子与阿碧此时回来)
慕容:诸位莫争,莫争,来此品尝燕窝的同道,只消回答我慕容氏的一个问题,若回答的好,
这餐算我买单。谁答的好,谁的燕窝先上!这是我们的规矩。
小碧:既然我们身在江湖,都自称为江湖人,那么我们问客人的问题就是:“到底什么是江湖。”
每位客人都欲抢先回答。
小碧:不急不急,你们慢慢说,就从法王开始吧。
金轮法王:“江湖……江湖就是打架”(背景音乐哄笑)
黄蓉:“江湖就是一边吃燕窝一边看靖哥哥打架。”(再哄笑)
东方不败:江湖?哼,我的江湖只有我的莲弟。(再哄笑)
郭靖:我……我不知道(表现憨傻之态)
慕容:小碧,那你倒是来说说,什么是江湖呢?
小碧:江湖……有人的地方有江湖,有恩怨的地方就是江湖……
包三:我们燕子坞的宗旨却是“和谐江湖”哦
(背景音):上燕窝喽~~~“和谐江湖——天下第一福”
(旁白)
人生在世,拟疏狂,图一醉,吃着上好燕窝美食,我们静静品味,那属于江湖人自豪的歌声……(背景录音播放:沧海一笑,滔滔两岸潮。浮沉随浪只记今朝。苍天笑,纷纷世上潮,谁吃燕窝谁是英豪。(全体演员汇聚舞台中央。)欲知江湖更多的故事,我们明年分解。
(全体谢幕)统一口号:和谐江湖,天下之福!(拉纸张标语)【死神,月月,旋旋,酒酒】

旁白尤见功力啊!哇啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈!
真是横趣妙生,编剧很有才才~~~~~~~
后期制作的不错。
赞!
牛之字太妙。 月之后期亦绝!
哎哟,真是太油菜了,太有爱了。。。。。。。
师父的反串最有爱,嗷嗷嗷,师父无敌
小虫子的郭靖果然有股傻傻的味道啊,旋旋的蓉儿一听就好可爱好可爱。。。。。。。。还有那个金轮法王,哎哟,太有爱了。。。。。总之,个个都很有爱。。。。。。。。。哎呀哎呀,下次我也要参加。。。
最后的片尾曲最最最最最有爱了。。。。。。。
东方不败和金轮法王好搞笑。
包不同的反串很像呢。
还有郭靖傻傻的,好可爱。
下次求参加啊求参加,这次完全都不知道,坐地打滚不干中~~
好有爱啊,果断下载了~~
。。。我这配音果然酱油了。。。
好可爱啊。。。好喜感啊。。。
嗷。。因为想给大家一个惊喜。所以本次配音都是私底下进行的 下次有活动再来公开招募哦。。。。第一次后期啊。。。翻滚。。。自我感觉还不错。。大家莫拍莫拍。。
為創意、努力和書法喝彩~
原帖由 落花怜楹月 于 2011-5-2 18:00 发表
嗷。。因为想给大家一个惊喜。所以本次配音都是私底下进行的 下次有活动再来公开招募哦。。。。第一次后期啊。。。翻滚。。。自我感觉还不错。。大家莫拍莫拍。。

月月~求参加求参加~~~