金庸江湖论坛

注册江湖

22、女声独唱:桃花醉(琴音箫韵)

.

下载链接: http://www.jinyong.mobi/7/qinyun.mp3

桃花醉
原曲:女子十二乐坊《春よ、来い》
填词:蓝色耽美狼
演唱:HITA

牧笛扬吹出一曲春来早,
春来到清风一缕似剪刀,
谁剪出杨柳一夜绿丝绦,
杨柳岸,小桥伴,轻舟泛桃花源。

竹篙撑,乌篷摇,艄公唱,龙船调。
素手牵,青丝绾,越女和,浣纱谣。

桃花开,画江南春色满。
桃花红,映篱外故人颜。
桃花舞,晕纸伞白衣沾,
桃花酿,醉踏歌剑挽流年。

琵琶脆拨开千里翠红岸,
绿映红托起千倾碧水蓝,
碧连天含西窗千山眉黛远,
西窗外,画舫半,新燕穿江南烟。

东风软,珠帘卷,佳人吟,画堂春。
丹青绢,馨墨冉,玉郎赋,临江仙。

江南春,当飞花迷人眼;
江南雨,掩楼台湿青衫;
江南忆,满庭芳提笔难;
江南梦,执酒对饮桃花艳。

桃花开,画江南春色满;
桃花红,映篱外故人颜;
桃花舞,晕纸伞白衣沾;

江南春,当飞花迷人眼;
江南雨,掩楼台湿青衫;
江南忆,满庭芳提笔难;
江南春,烟雨朦胧
江南忆,醉梦情衷
江南梦,执酒对饮桃花艳。

桃花开,画江南春色满;
桃花红,映篱外故人颜;
桃花舞,晕纸伞白衣沾;
桃花落,逐流水袖染尘缘
桃花醉,共枕逍遥江湖远。
真有点歌如其名:琴音箫韵 之感。
我只是路过。。。。觉得歌没选好,节奏太快了,导致唱功本来就平平的我录得时候上气不接下气。。。。。
反而最后一段祝词说得比唱得好些。。。。。因为起码可以喘气了。。。。。
原帖由 酒魔剑仙 于 2011-4-30 17:39 发表
Loli琴的声音好有气质

不错, 我也有同感!  轻柔, 带一些甜甜清淡的尾音.......   曲尾的祝福词有大型晚会主持人的台风

琴音姑娘,

若妳不介意, 我已经把妳的歌声存档了, 还是F4V的格式, 也用mp3 recorder 即时录制成 192 kbps  mp3 格式. 妳选轻快又有古典风格词曲的抒情歌, 正合我意. 每当我工作压力大大的时候, 随时可听听妳轻柔美妙的歌声,得到一些身心灵上的疏解.
醉了醉了,小韵儿的声音太感性啦~~
原帖由 琴音箫韵 于 2011-4-30 16:31 发表
我只是路过。。。。觉得歌没选好,节奏太快了,导致唱功本来就平平的我录得时候上气不接下气。。。。。
反而最后一段祝词说得比唱得好些。。。。。因为起码可以喘气了。。。。。

嗯... 斑竹的歌声的确很让人陶醉...  
这首歌的节奏如行云流水般快,而每一大段的音调高低也略有差异。
唱完同音调一大段,衔接上另不同音调一大段那瞬间几乎没有换气的空间。
您衔接得很好,听出了两大段音调的差异,故您会有上气不接下气的感觉。

The last repeat 江...南...春,歌声好柔好柔喔~~~
有人说他总算可以体会段誉第一次听到王语嫣声音的感觉了~~~  呵呵~~~

段誉不由得全身一震,一颗心怦怦跳动,心想:「这歌声如此好听,世上怎能有这样的声音?」
我我我继续路过。。。。大家实在是过誉了。。。。我受之有愧啊。。。。
二妹的声音不错,典型的气声唱法。
词很美,声音很美,一言以蔽之,曰:意境很美。

非常喜欢,呵呵。
真不错啊
我们刚举办完红五月,你要是给我们班领唱绝对能拿第一
哇……好好听
小韵儿给我唱吧
翻滚。这首歌和我以前喜欢的那首玉梨缘曲子一样的。。。超级难度啊。。韵儿唱的真好啊。。。换做我唱直接掉气了。。哈哈