金庸江湖论坛

注册江湖

[影歌] 【敏敏看电影】简单的感动

这几天看了一部电影,准确的说是一部动画片,日本的动画片
我对日本这个民族本身是没有什么好感的,但是很喜欢日本的动画片,我是在上大学之后才接触到宫崎骏的动画片,但是今天讲的这个,不是宫崎骏的。
它是日本著名绘本大师宫西达也的《你看起来好像很好吃》。
剧本内容简单易懂
讲述的是发生在白垩纪恐龙时代的一个很感人的故事。亲情是不分种族的,具体的电影剧情我不想多讲,希望大家自己去看,我就不在这剧透了。
背景音乐悠扬唯美
没有具体查过,但是音乐一响起就让我想到了一个人——久石让。如此优美的音乐,配上亲情的感召力,如何能让人不动容。
动画形象可爱充满童趣
在大家的印象里,恐龙特别是霸王龙都是比较恐怖和冷酷的。他们是肉食动物,总是让我想起那些厮杀、血淋淋的场面。但是电影里的恐龙都非常的可爱,就连冷酷的平原之王的那个独眼都没有让人觉得可怕,到有一种想去抚摸的冲动
王牌——亲情
在现在这个到处充满了恋爱气息的年代,很少有讲关于亲情的电影了,也只有在动画片里才能看到这种纯纯的感动。毫无血缘关系的母子,父子还有兄弟,这才是一种相濡以沫的感情,没有丝毫的杂质,没有种族的分别。

最近也出了很多电影,但没有一个让我有写的冲动,是因为电影越做越差了,还是因为我越来越挑了。
直到看到了这部动画片,不过我还是愿意叫做电影。
《你看起来好像很好吃》。
写到现在我才突然发现,原来我是喜欢它的简单。
现代的人总是喜欢把事情讲复杂了,以为观众看不懂的就是好电影,其实呢,观众不是专业影评人,不需要用专业术语来评价电影,在他们眼里只有好看和不好看。
我觉得这部电影很好看。
看过一些人的评论,说我们的编剧无法编出那样的剧情,很无能。其实错了,不是编不出,而是不愿意去编,他们觉得不需要,就算有,主角的经历一定是惨不忍睹,也一定会有三角恋甚至多角,这样才吸引眼球嘛。可是呢,电影越来越差,电视越来越没劲。
因为,他们忽略了一个条件,就是简单。
简单的亲情,简单的感动。
亲情,不会因为血缘的有无而断裂;也不会因为种族的分别而淡化;更不会因为灾难的来临而瓦解……反而会坚不可摧,牢不可破。
白垩纪,恐龙时代,提到这两个名词,我就会毛骨耸然,觉得那是个冰冷的世纪,残酷伴随着每一个身影。
但这部电影就是用那样一个时代,那样一群冰冷的动物,为我们上演了一个进步的现代所丢弃所鄙视的故事。
没有爱情,没有婆媳,没有小三,没有隐婚,没有裸婚,没有房奴,也没有宫斗……
有的只是我们大家都忽略的亲情,最简单的感情,也是最浓的感情。

(注:这不是一篇专业的影评,只是我想说的一些话)
头像被屏蔽
这是海报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
头像被屏蔽
当哈特第一次看到刚破壳的小甲龙(查过之后才知道是甲龙)的时候,说了一句“你看起来好像很美味”,令他意外的是,小甲龙跳上了它的身体并兴高采烈的喊到,“你叫我的名字了,你就是我的爸爸吧。‘很美味真是个好名字,这个名字是什么意思阿?”于是,一段不可思议的霸王龙和小甲龙之间的父子亲情故事诞生了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
哎呀  很美味好可爱。
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-21 21:28 发表
哎呀  很美味好可爱。

对呀对呀  声音更可爱呢

哈特的声音很熟悉哦 原来是犬夜叉的  声优叫 山口胜平
原帖由 小如来@七年 于 2011-4-21 21:11 发表
你看起来好像很好吃,我喜欢这个名字

那快去看看吧 很好看哦
- -让我想起了我TJ的小洛侃电影系列~
王牌——亲情
在现在这个到处充满了恋爱气息的年代,很少有讲关于亲情的电影了,也只有在动画片里才能看到这种纯纯的感动。毫无血缘关系的母子,父子还有兄弟,这才是一种相濡以沫的感情,没有丝毫的杂质,没有种族的分别。
——————————————————————————————————
大力点头。
等有时间我也要去看。。。最近好忙的。。。虽然不知道在忙什么。
原帖由 雨洛城 于 2011-4-21 21:39 发表
- -让我想起了我TJ的小洛侃电影系列~

额……撞车了

表示遁
原帖由 七心海棠灵素 于 2011-4-21 21:42 发表
等有时间我也要去看。。。最近好忙的。。。虽然不知道在忙什么。

很有意思哦 夫君快去看吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3NjUzMzAw.html
电影链接
汗啊……都一年多了……我在想我怎么一直都没看……然后就忘了……