金庸江湖论坛

注册江湖

[资源] 分享一下收藏的三联版和广州新修版(再加海量三联详细图片,藉此助辨市面高仿)

三联版是2000年初在新华书店购入的,一分钱折也没打,因为已收藏了全套内地各出版社的金庸作品,当时也算是支持一回正版吧!对金庸的痴迷实是无以复加,但对版本的收藏意识却是一片空白。这套三联版是99年二版一印,纸张厚实,略带淡黄,虽历经十年之久,却无太明显书斑,相比其他金书,足见书籍质量过硬。虽属平装本,但整体质感非常漂亮,字迹清晰度也是内地金书中最佳的,甚是满意。但注意到一点,十二套书的印刷厂不太一样,分别是六个印刷厂印刷:书剑和侠客行是北京外文印刷厂、碧血剑是北京印刷一厂、射雕和笑傲是北京市宏文印刷厂、飞狐外传是北京京海印刷厂、倚天是世界知识出版社印刷厂、余下的雪山、神雕、天龙、鹿鼎、连城诀是北京新华印刷厂。二版一印据说比一版一印更正了部分错字,但错字依然少量存在,当然比起广州一版一印略好,不过瑕不掩瑜,确是内地金书中的精品。相比之下,广州版的金庸全集就略微逊色了,别的不说,单就纸张而言,2002年购入的一版一印碧血剑和书剑、射雕书斑就非常多了,这也和保存水平有关,但与三联同等条件下未免相形见绌。广州版是第一时间追着新修速度购入的,除书剑、碧血剑是一版一印,其他的几乎都是修改上市的二版一印,只有一部雪山飞狐赶不及拿的是二版二印,当中射雕英雄传没有金庸新序为03年9月第5印但已是新修版(4印还是修订版),撇开修订版与新修版内容好恶不谈,金庸80高龄仍动笔力求完美的精神就值得尊敬,当然愿意与现实总是有差距的,冲着这一点,新修版依然值得收藏。很想再拿下新修版精装本,但一版一印的字迹实在太淡,简直是淡出鸟来,又不便翻阅,暂时放一放了。

收藏的三联版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
呵呵,拍摄技术有待提高

本帖子中包含更多资源

x
我也在收三联二版一印,就差射雕和鹿鼎记了。羡慕楼主。
三联版在下,广州版在上

本帖子中包含更多资源

x
图片太大了,网速差的打开太慢。
三联二印真是非常漂亮啊
原帖由 碧海听潮 于 2011-2-13 11:00 发表
我也在收三联二版一印,就差射雕和鹿鼎记了。羡慕楼主。

功夫不负有心人,祝早日达愿。
陆续再上几张图片,射雕三部曲的印刷厂也不一样,但水准难分轩轾。

本帖子中包含更多资源

x
三部曲正面

本帖子中包含更多资源

x
天龙、笑傲、鹿鼎记

本帖子中包含更多资源

x
都一起上个照

本帖子中包含更多资源

x
金庸内地旧版及广州一版一印(新修版)

本帖子中包含更多资源

x
那个碧血剑是什么版本?
原帖由 边城 于 2011-2-13 12:17 发表
那个碧血剑是什么版本?

边兄好眼力!碧血剑是海峡文艺出版社的,上册是当年从租书摊搜来的,书脊加厚并处理过的