金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 收藏金庸

[新版] 大家新年好,晒晒书柜,只晒金庸

我个人认为:很多网友把文库版的地位抬得太高了!(“内地最好的版本”言过其实)
36册封面各不相同是这套书最大的卖点,仅此而已!189元的价格(“月黑风高”活动时候的价格)是挺便宜的,不过当时精装本才683元,平装本只要354元(我当时就买了1套),价格优势并不明显!
原帖由 收藏金庸 于 2011-2-11 14:35 发表
平装版与精装版插图是完全一样的,文库版插图经过了修复!但是由于纸张不好,再加上开本太小,所以经过对照,我个人观点:文库版插图不清晰!

兄不会不知道平装与精装才是经过精心修复的吧?文库本才是原图,只是由于纸张太小的原因,又没经过精心修复,才不如平装与精装的清晰。
原帖由 收藏金庸 于 2011-2-11 14:46 发表
我个人认为:很多网友把文库版的地位抬得太高了!(“内地最好的版本”言过其实)
36册封面各不相同是这套书最大的卖点,仅此而已!189元的价格(“月黑风高”活动时候的价格)是挺便宜的,不过当时精装本才683元, ...

好像没人说过是内地最好版本吧。
原帖由 收藏金庸 于 2011-2-11 14:46 发表
36册封面各不相同是这套书最大的卖点,仅此而已!189元的价格(“月黑风高”活动时候的价格)是挺便宜的,不过当时精装本才683元, ...

说文库本好的书友,更多是从封面采用李志清画这个设计来评价。当时大家也只是在网上看到图片,一时心里很高兴,觉得这次朗声金书终于有了突破,所以才有洋溢的赞美。其实如果精装683的价位拿下,这倒是一个最理想的版本了。
原帖由 边城 于 2011-2-11 15:23 发表

====================
一些夸张,说近10年来最好的版本!(大致的意思)
软精装,尤其是制作不负责任的软精装,就是鸡肋啊。只是名字带精装两字,实际距离精装相差很远啊!
原帖由 收藏金庸 于 2011-2-11 14:35 发表
平装版与精装版插图是完全一样的,文库版插图经过了修复!但是由于纸张不好,再加上开本太小,所以经过对照,我个人观点:文库版插图不清晰!

平装版与精装版1印的插图是完全一样的,与2印不同,精装2印的插图已得到明显改善.
与插图被精心修复的惨不忍睹的平装和精装本相比,我还是喜欢物美价廉的文库本,至少插图没有被糟蹋。
萝卜青菜各有所爱,喜欢就好
原帖由 边城 于 2011-2-11 16:45 发表
软精装,尤其是制作不负责任的软精装,就是鸡肋啊。只是名字带精装两字,实际距离精装相差很远啊!

在出版印刷界,软精装本来就是与硬精装是不同档次,不同价位,不同成本的东西.
就如平装是与精装是有区别的,而软精装和硬精装也是有区别的.
所以,有条件的话,若有精装版就不要选择平装版,同样,有硬精装版也就不要选择软精装版.
当然这是以收藏为前提的,而非是指一般的阅读.
卓越在处理金书呢,平装射雕才33元,需要的朋友可以前去看看。
原帖由 边城 于 2011-2-11 18:48 发表
卓越在处理金书呢,平装射雕才33元,需要的朋友可以前去看看。

==============
只有一套了,赶快下手啊!
哈哈,卓越和京东干上了,京东降价他也降价,射雕33元,连城诀8.8元等等,都是一个价!
不值得抢。想想把 篡改经文  改为 九阴假经 ,就觉得太搞笑了。
原帖由 边城 于 2011-2-11 15:23 发表

======================
终于找到出处了!
http://club.360buy.com/bbsDetail ... 68dc67e7bc21_1.html