金庸江湖论坛

注册江湖

除夕夜金庸作品大团圆

今天是大年夜,家家团圆,也给我的金庸作品们拍了全家福,晒一下。见笑方家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册江湖

x
坐沙发欣赏何兄藏书,一个字:牛!
请问楼主最上面一排是明河的精装还是远流的精装,好像厚度比明河平装还要薄?
原帖由 户口簿 于 2011-2-2 20:56 发表
请问楼主最上面一排是明河的精装还是远流的精装,好像厚度比明河平装还要薄?

远流精装。确实比明河平装薄,约相当于35册明河平装。
问下楼主朗声文库的纸张怎么样,印刷好吗
原帖由 冷钻 于 2011-2-2 21:05 发表
问下楼主朗声文库的纸张怎么样,印刷好吗

纸张偏黄,仿佛明河版,个人感觉也不薄,至少从36册总厚度看比1版口袋本厚,印刷也好。
修订版选择明河,新修版选择远流,绝对的原汁原味,何兄真有眼光。虽然明河新修是硬精装,但是新修版是远流首次出版的,所以论收藏的意义,还是选远流。
朗声文库的印刷的确比前版口袋本有改善,我记得前版口袋本有些文字大小都不一。
原帖由 何不可 于 2011-2-2 21:10 发表

纸张偏黄,仿佛明河版,个人感觉也不薄,至少从36册总厚度看比1版口袋本厚,印刷也好。

谢谢,个人就喜欢这种偏黄厚一点的感觉,决定买一套了
以前没感觉到文库本比以前口袋本厚,这次看了何兄的2套口袋本对比的图,还真是厚不少,就算除去护封,也应该是厚于前口袋本。
原帖由 边城 于 2011-2-2 21:12 发表
修订版选择明河,新修版选择远流,绝对的原汁原味,何兄真有眼光。虽然明河新修是硬精装,但是新修版是远流首次出版的,所以论收藏的意义,还是选远流。

新修版说是远流首出的,应该是指远流的大字本吧.
而这套软精装又不是新修版的首次出版吧.
何况又是与明河硬精装采用一模一样的版,所以新修版论收藏,我个人认为:
应选取远流大字版加明河精装版.
个人一点愚见:
楼主有条件的话,应该补一套远景版或远流最初典藏版.
毕竟这才是最原汁原味的修订版.

别的看看,真的也不太缺什么了.
还差若干年很多不同封面的版本
貌似还有2册远流大字版碧血剑啊?