金庸江湖论坛

注册江湖
楼主: 边城

三联的封面越看越难看

我觉得可以重新设计一版以董培新的国画做封面的平装本,目前的新修平装,确实是用董培新画作封面,但是一部书沿袭一副画,内容雷同,缺少变化,实在是偷懒的行为。可以重新推出一套36册册册封面不同的,连内页的彩色插图也要册册不同,再把金庸作品集的印章加上去。
做金庸的书要走精品化,经典化路线,质量上去了,销量自然也会上去。如果为了追求利润,粗制滥造,最终读者不买账,亏损的还是朗声自己。
我觉得朗声下面应该着重出套高质量的修订版(精装)。

修订版平装,新修版精装,平装,口袋都出过了,再出若只是换个封面也没什么意义。难道每换套封面大家就收藏一套?
至少对我来说,即使觉得这次新修口袋封面还不错,也不会再买一套了,因为已经买过一套老新修口袋了
这次不单是换了封面,也改正了插图,增加了印章,意义是很大的,有必要收藏一套。
原帖由 户口簿 于 2011-1-31 11:51 发表
我觉得朗声下面应该着重出套高质量的修订版(精装)。

修订版平装,新修版精装,平装,口袋都出过了,再出若只是换个封面也没什么意义。难道每换套封面大家就收藏一套?

我觉得也是,总是换封面换设计就出一套,那得买多少套啊?没意义
其实我喜欢这个新修文库封面的新修精装,这样最好
这次新修口袋本推出的比较成功,朗声应该再接再厉,把重点放在备受大家喜爱的修订版,再推出一套像样的修订版全集,精装,平装,口袋均可,但是不要再继续那所谓的怀旧版了。
原帖由 边城 于 2011-1-31 15:33 发表
这次新修口袋本推出的比较成功,朗声应该再接再厉,把重点放在备受大家喜爱的修订版,再推出一套像样的修订版全集,精装,平装,口袋均可,但是不要再继续那所谓的怀旧版了。

推修订版,估计作者金庸不会同意。
金庸倒是OK的,不然上次那些所谓的怀旧版也就不可能出来了。(老人家不点头,他的东西谁都动不了。)
我建议,把修订版也弄个36本的文库本出来,不然李志清另外的36张封面美图不是浪费了。
感觉三联的封面良莠不齐,有的很经典,有的不怎么样 文库版的用的是大字版的封面吧?遗憾的是太小啊
觉得三联版还是很经典的
觉得文库本还是很经典的
感觉梦心缘兄对李志清的画近乎偏执了,就如同论坛里有些书友对三联版本的偏执一样。

李志清的画不错,可惜漫画风格太重,而且传神度还是不够,有种很单薄的感觉。做做封面倒还可以,插图的话,还是算了的好。一般漫画的封面、插画都会比内容用心很多。简单的说,功力差的多了些。
是因为收集了太多版本了,想换一些新意。
反正在文字上变不出什么了,只能希望封面和插图变了。
我也不太喜欢三联的设计封面,丑死了,看不习惯!同意支持边城兄的观点!
自我个人还是喜欢金老亲自设计的明河36张封面很经典,无可取代!!