金庸江湖论坛

注册江湖

收一全套远景版金庸全集要多钱?

现在收一套远景版全集要多钱?  不必是初版。
孔网5000元。
这么贵?那还不如买套远流典藏。

回复 楼主 的帖子

远景版现在几乎绝迹,就是孔网也是偶尔才见到一两部,要收集全套,估计比较困难。
收远流典藏新版,我个人认为意义不是太大,何况近来,此书台湾也刚绝版了。以后,也可归入难找一族了。
至于远流典藏旧版,早已是一书难求的局面,也许就是花上五六千,也购不下来。
原帖由 梦心缘 于 2011-1-11 13:35 发表
收远流典藏新版,我个人认为意义不是太大,何况近来,此书台湾也刚绝版了。以后,也可归入难找一族了。
至于远流典藏旧版,早已是一书难求的局面,也许就是花上五六千,也购不下来。

一版一印的远流典藏金庸全集,书价早已过万了。
在大陆,就算出一万大洋,可能也找不到书。
不过,若你运气好,在台湾,六千还是可以碰碰运气的。
一版一印典藏里有空白页,是真的假的?

回复 沙发 的帖子

孔网早没有这套书了
原帖由 边城 于 2011-1-12 08:34 发表
一版一印典藏里有空白页,是真的假的?

没发现啊,你知道具体哪部么?
原帖由 不算多余 于 2011-1-12 09:10 发表

没发现啊,你知道具体哪部么?

我没这套书,我是从网上看的,好像是书剑,说里面有好多空白页。
摘抄片段:
在1986年5月1日的初版一刷版本中,有书剑江山等几本书由于有几十面的空白页,所以后来发行了二版修正了此印刷方面的错误。此书即为修正后的二版。
原帖由 边城 于 2011-1-12 10:13 发表

我没这套书,我是从网上看的,好像是书剑,说里面有好多空白页。

我可以很负责任的告诉兄,一版一印的远流典藏《书剑江山》肯定没空白页,我翻看过了。
原帖由 不算多余 于 2011-1-12 16:08 发表

我可以很负责任的告诉兄,一版一印的远流典藏《书剑江山》肯定没空白页,我翻看过了。

那估计就是网上写文章那位老兄自己的书有毛病,就以为所有书都有毛病,才那么写的吧。

回复 14# 的帖子

听说一版一印的有几部出现多余的空白纸,二版二印就修正了这一错误。如果这一说法属实,这个空白纸,倒是区分一版和二版的好办法,呵呵